ベイブの作品情報・感想・評価

「ベイブ」に投稿された感想・評価

mikey

mikeyの感想・評価

動物たちがかわいくて癒される

どうやって撮影したんだろうって思うほどの名演技!(動物たちみんな)

ほっこり系の映画です
しゆき

しゆきの感想・評価

過去に何度も観ては癒された作品。懸命なベイブがかわいすぎる。おじいさんと会ったのは本当に運命的だと思う。
ねむい

ねむいの感想・評価

綺麗な心になれる映画。ベイブが純粋で一生懸命でとにかく愛くるしくて癒された
あおい

あおいの感想・評価

人間だって、豚だって、可能性は無限大…

子ブタのベイブが牧羊犬を目指して奮闘するアニマルコメディ。動物がほんまに話してるように見えてしまう動物目線のカメラワークと、違和感ない口の動きがすごい。

◎ストーリー
牧羊を営む老夫婦の元へ、1匹の子ブタがやって来る。当初はしっかり太らせて食べようとしていた彼らだったが、次第に家の動物たちや羊と心を通わすベイブの様子を見て、心変わりしていく…

小さい時めっちゃ観てた懐かしの作品。今見直すと案外深いテーマがあって、単なるドタバタ劇じゃなかった。

特に、周りが決めたブタの運命を信じきれていないベイブが、人間にもリンクしそうやった。どうして豚は牧羊犬になれないのか?純粋な心でそこに疑問を抱くベイブと、それに感化されていく動物や人間たち。これを観て、ブタが食べれなくなるほどの狂行には至らずとも、見終わった後に考えさせられる映画です。

やっぱり動物モノは良い映画が多いです。
数ヶ月前に観たやつ。
舞台裏を知るとウッとなるけど爽やかな気持ちになる映画。
吹き替えがカワイイ。
ユイカ

ユイカの感想・評価

究極のベジタリアンムービー

唐揚げ食べながら観て
泣いて
人間って愚かだなと思いました

お爺さん急に
パリピになるのやめてください

まとめると、動物はやっぱり愛おしい。
Meow

Meowの感想・評価

4.9
何十年ぶりかに鑑賞

何回見ても面白い

感動

泣いちゃうよ。゜(´∩ω∩`)゜。

ま、実力ではないんだけどw
koh

kohの感想・評価

個人的には動物映画は苦手なのですが、これは別格。ベイブの可愛らしさ、愚直さ、ストーリーの爽快さ、世界観、全てがうまくマッチしている。強いて言えば派手な展開がないくらいで、安心して観ていられる。
途中の飼主が踊るシーンは気が狂ったかと思った。
息子が子供の頃に観ていました。
牧歌的で可愛らしい平和な世界で思い出に残っています
こういう平和な世界や
愛を描く作品は少なくなったなと感じます

昔は、ハイジ、ポリアンナ物語、若草物語、小公女セーラ、
美しいお話が身近にあったのに

子供はテレビで仮面ライダー、女の子も戦うセーラームーン、みんな戦いが好きなんだな

そればかりじゃなく親がちゃんと見るものを選ぶ必要がある
ちゃんと心の通った暖かい話

そういう平和な世界よりも
刺激の強い作品が持て囃される時代なのかな

きっとみんな刺激が欲しいんだよね
辛さに耐性が出来る様に
「こんなんじゃ足りない!もっと激辛なのをくれ!」って
店側も商売だから売れる物を売りたいよね
どんどん辛くて刺激のある作品が持て囃されるんだ

親があまり神経質になりすぎてはいけないと思ったから、普通にテレビ番組も見せていたし、流行り物は見せていた

それは、同世代との話のきっかけになるから
あの頃これが流行ったよねって話について行ける様に

でも中にはテレビは教育テレビしか見せないで見せてもほんの30分とか
その他の時間は読書や習い事
ゲームやスマホも触らせないっていう親もいて

そういう家の子は勉強が出来てていい学校に行ったなぁ
うちは勉強出来ないけど、友達がいるからいいか
如月

如月の感想・評価

可愛いし、話が区切られてるので見やすい。しかし動物たちは「命を食べられる」ことに怯えたり、運命を悟ったりして生きている。命の大切さ、そして飼い主との絆を堅苦しくならずに描けてると思った。動物映画は(泣いちゃうから)普段余りみないけど、続編も見ようと思う。ほっこりほっこり。
野ねずみ可愛い。ニワトリになりたいアヒル可愛い。