ランボーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ランボー』に投稿された感想・評価

4.7

2と3は昔からよく観ていたが1は数年前に初めて観た作品だった。
続編達とはあまりにも一線を画す作品で、ランボーは間違いなく1こそ至高であろうと思う。

他はアクションに寄りすぎてしまったが今作だけは…

シルヴェスター・スタローンが演じるランボーがかっこいいけど、哀しさがある

ランボーの戦闘技術が高くて戦っているのに安心して観ていられる
ランボーの巧みな戦術、生き抜くすべに感動
しかしベトナム戦争な儚さに想いを馳せる

映画としてのランボーシリーズの中では1番好き。ランボーがただ暴れるだけの映画だと思ってる人には、ぜひ見てほしい。これ以降のシリーズは祭り。夢オチね

シリーズ原点にして頂点。
戦争で心身ともに傷つきながらも帰還してきた兵士を待っていたのは、英雄としての歓迎ではなかったというベトナム戦争帰還兵の現実を描きながらも、若き日のシルベスター・スタローンの…

2式
4.7

ベトナム戦争での戦友のもとを訪れると、母親から後遺症によって亡くなったと告げられる。絶望したランボーが立ち寄った街で保安官にいちゃもんをつけられて連行されてしまう。陰湿な扱いを受けてベトナムでのトラ…

警察署、ジャングル、坑道、市街地等の様々な戦場で勝利するランボーはベトナム、帰還後のアメリカ社会では敗者であったのだった。
ツル
ランボーの苦しみ続けているところは胸にくる
大佐とランボーと会話するシーンのランボーが心の内を告白するのが印象に残った

古い映画だけあって「これがこの映画の敵です」っていうヘイト先をサクッと見せてくれるので序盤から没入できてよかったです。保安官、最初の30分くらいで退場するかと思ったら意外と根性あって笑った。
ただテ…

前半はランボー大暴れ。ラストシーンの弱音を吐くシーンこそ名シーンだと思う。