インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実』に投稿された感想・評価

視聴記録

金融かITしか強い産業がない状況なので、変えるに変えれないのでしょう。そろそろ近頃のバブル?は弾けるか!?
あと、Moody’sなどの格付けにも、もっと突っ込んで欲しかったけど、IT系の…

リーマンショックの背景が分かるドキュメンタリー

結局は金、金、金

富を持つものがより富を得られるように仕組みを作り、その仕組みによって被害を被るのは富を持たないものだと。
特に印象的だったのは、…

ひろ
名作。

サブプライムショックを題材にした映画は多数あるがこれが一番リアルドキュメントで面白い。
ドキュメンタリー映画なので面白いとかはないです

経済のお勉強

知らなかったことも多いのでタメになる
しかしヒドイ話だな

あらすじにある様にかなり切り込んでいる
Soseki

リーマンショックがどうして起きたか、誰に責任があるかを追求するドキュメンタリー。当時の金融経済界の著名人多数にインタビュー。でも本当の責任者はインタビューを拒否していると考えて良い。

ざっくりこん…

i

結構絶望的な内容だった。
ウォール街の金融マンたちによってリーマンショックが引き起こされたが、当の本人たちはダメージを受けていないし、その後ますます資産を増やしている。ウォール街は政府へのロビイング…

momo

きろく✍🏻

金融危機の真実が一部の人たちの欲によって起きたものだと知って、怒りとやるせなさでいっぱいになった。

社会って被害受けるのは普通の人たちで、責任を取るべき人たちは何もないんだよな、、も…

当然むずいんだけど終盤の普遍的なメッセージでちゃんと落としにきてくれた
あ
マネーショートみたいなのを期待していたらストーリー仕立てではなくドキュメンタリーなので寝てしまった。もう少し専門的な内容を扱っているみたい
悪人しか出てきません
こんな国の人たちと戦えるわけがないんだよ
記憶にございませんよりたち悪い
強欲がひっついて
地味に学者とか評価つける会社が悪い