ELECTRIC DRAGON 80000Vの作品情報・感想・評価

「ELECTRIC DRAGON 80000V」に投稿された感想・評価

独特のセンスを下らないと感じるか、何コレかっけー!となるか。

私は後者だった気がする。
おっと

おっとの感想・評価

とりあえず映像と音楽がかっこよかった!!!

なんでバトルしだしたのか、2000万ボルトだ〜〜とか8万ボルトだ〜〜とかよくわからなかったけど小学生の妄想みたいでかっこいい。
途中ええ声のナレーションが入るのもウルトラQとかそんな感じでかっこいい。
カメレオンの変身シーンなんなんや。

子どもっぽいかっこよさを果てしなく大人のかっこよさにすり寄せた感じ。
「電気は大切に〜〜」とか絶妙にダサい。
小学生の自由帳に書いてある漫画みたい。素敵。

白黒の映像の中に火花とか煙とかそもそも「白い」もので映像を華やかにするのがかっこよい。

手書き文字がビカビカ光る(光ってないけど)エンディングかっこよすぎた。
音楽が本当にいいすわぁ
最後の「またな」とか可愛すぎるわ〜〜〜
これを商業で撮ろうとする監督もプロデューサーもマジで頭がおかしい(褒め言葉)と思う

5.1ch PA轟音上映は未曾有の体験
マッドマックスやガルパンの爆音上映がベビーフードに思えるほど
フィルムセンター轟音上映で
5.1サラウンドの轟音で観るこの映画は素晴らしく漫画的でした
が、そこがすごく楽しめました
勢いに圧倒される面白さでした
良い意味で娯楽映画はこれで良いと思いました
Wu

Wuの感想・評価

何でもいいんだ!ただ暴れたいだけだ!エンドロールの音楽はカッコいい。轟音だったので、体に響く響く!
てりり

てりりの感想・評価

浅野忠信と永瀬正敏の夢の対決、そしてこれは劇場で最高のPAで聴いたら、轟音ギターで全てがぶっ飛ぶし、もはやライブを体験してるのに等しい最強で最高の体験だった
20KA

20KAの感想・評価

4.9
2018年11本目。

仕事先の上司に誘われてフィルムセンターで鑑賞。

なんだこれ面白え…!!!

間違いなく今年現トップ、いや最早歴代トップを争う域に個人的には入ってるぞこれ…。

これぞ"映画体験"、考えるな感じろ!

トレインスポッティングよりダイレクトに"キマる"。轟音ギターで全員ぶっ飛んじまえ。

今まで見てきた中で一番近しいなって感じたのは押井守監督の『紅い眼鏡』。でも、紅い眼鏡よりもっと身体的。

ぶっ飛んだ設定過ぎて最早笑っちゃうのに見終わったあとのこの爽快感。

ドラゴン、サンダー、ギター!
頭でっかちになってる人たちに爆音で見せてあげたい映画ナンバー1だわ。

理屈抜きの面白さを思い出させてくれました。石井岳龍監督のファンになりましたわ、いや本当に。

この感想を見てる数少ない後輩に告ぐけれど、今なら学生証提示すれば無料で石井監督の映画を劇場で"体験"出来るから見に行ったほうがいい。悪いことは言わないから全力でオススメする。

というかDVDじゃ絶対に伝わらない面白さだなこれ、劇場でこそ見てほしい一本。

0101の感想・評価

クソ映画!(いい方の!)
音楽めっちゃカッコいい!
電気は大切に!!!
なるき

なるきの感想・評価

頭爆発した浅野忠信VS全身黒ずくめの永瀬正敏

夢の目細カッコいい男対決!
幼少期はどっちがどっちか分からなかった…そんな2人の夢のモノクロビリビリバトルムービー‼︎

内容はこれだけ。
石井監督の映像技術が文字通りスパークしまくり‼︎映像、音楽、台詞と、とことんカッコよさだけを追求した映画。

電気は大切にっ‼︎⚡︎