ファンシイダンスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファンシイダンス」に投稿された感想・評価

ニッポンイチおもしろい映画。

郁生の「おいしいネ!!」

光輝さん&マドンナの“愛のフライドチキン”
がスキ。

ってか、エンディングやけど、、、
なんで急にプリプリ?
しかも“恋に落ちたら”!!
お坊さんカンケーないやんっ
ってなった。

ま、公開当時はプリプリが一番ガーーーって行ってる時みたいやからなぁんか『大人の事情』的なことがあったんやろなぁ〜

知らんけど。

(まぁ、でも「ダーリン、電話1本くらいはできたはずよ〜」やから鈴木保奈美の気持ちを唄ってるぅと言えばそうなんよなぁ)
棘

棘の感想・評価

適度なゆるさとシュールさがたまんなかった。こういうギャグセンスがずっと好きかも。あと無駄に映像が小津っぽくてかっこいいのも好き。やっぱ本木雅弘はいいですわ…
ブスがブスとして正当に扱われている映画。

キャストはシコふんじゃったとほぼ同じ。
同じキャストを起用しまくる鹿野監督を思い出した。

面白く観たけど、シコと似通ってるぶん比べてしまう、というか確実にシコでブラッシュアップさせた周防監督すげえ。とおもた。
miq

miqの感想・評価

本木雅弘が綺麗。
お坊さん姿も似合う。
お坊さんストーリーも面白い。

大槻ケンヂも好き。
彦摩呂にびっくり。そうだった忘れてた。
鈴木保奈美ってこんな感じだったっけ。

マークし忘れ。2回観たこの映画。
「ブッダは正しかった!」のシーン好き。
nanase

nanaseの感想・評価

結構すきだなぁ
こう見るとやっぱり、小津安二郎半端ない
甲田益也子さん存じ上げなかったんだけどすごい美しい...声とか表情とかなんかたまらんな...

修行僧かわいい。今となっては立派なおじさんたちだけどめっちゃかわいかったんだな。
牧史郎

牧史郎の感想・評価

小津のリズムでポップな笑いをかましてくる感じが面白い。本当にもっくんは画面映えする。映画俳優だな……。

『シコふんじゃった。』同様、夏休み映画としても素敵。続けて見たことで、周防監督は「本音と建前」を描くのが上手な作家なんだと感じたなー。
ままま

まままの感想・評価

淡々と進み、合間にギャグが入る、修行僧達の話。

本木雅弘さん若い頃からお顔の造形美が素晴らしい。

昔の作品なので、企業内の様子などはバブリーで楽しそう。
odyss

odyssの感想・評価

【ロスマリネって(笑)】

BS録画にて。
30年余り前の映画ですが、今回が初鑑賞。

お寺で修業するお坊さんの話。
といってもマンガ原作で、コメディなので、かなり生臭坊主ばっかりですが。

美青年の僧を「ロスマリネ」というあだ名だと言う場面では笑いました。
竹宮恵子の有名なマンガ「風と木の詩」を想起させますね。
この役は女性が演じてますが、私はあんまりタイプじゃないな。
といって本木雅弘の恋人役の鈴木保奈美も好みじゃない。
総じてこの映画、男優中心で、女優はもう一つですね。

こういう、特定の職業とか場所に焦点を当てて映画化するのは、邦画の得意なところだけど、必ずしも映画作品として充実したものにはならないのはなぜか、少し考えさせられました。
独特の世界観、嫌いじゃないです😆
お坊さんも人間だしいろいろあるよな〜w
もっくんがめちゃかっこいい!彦摩呂もスカパラもかっこいい!w
「シコふんじゃった」も観たい📽