ファンシイダンスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファンシイダンス」に投稿された感想・評価

漫画が原作の出家修行する若者の話。
頭丸める時半分だけ剃って横顔入れ替えて2役喋るネタみんなやりそうで微笑ましい。
規律正しい生活に面食らう主人公が、
ふざけながらも成長していく展開は分かりきってんのに面白い。
出家がどーゆーものか
修行がどーゆーものか
笑いありつつ厳しさが伝わる
ShojiIkura

ShojiIkuraの感想・評価

公開年1989年と言えばバブル真っ只中。それは若きトレンディ女優・鈴木保奈美のファッションを見れば一発でわかる。さらにその鈴木保奈美の役柄が、全く彼氏の事情を理解せず私を見てよと主張する奔放な女性で、これもこの時代の産物!あんな浮かれた世の中で坊主になるというのは虐待に等しいことだっただろう。ストイックになることが異端な時代だったから。
 ただ、うちの父方の実家が寺なので言うけど、いくら30年前だからと言っても、そして宗派の違いもあるかもしれなくても、あんなに修行に暴力がともなうものではないと思う。あれば演出ととらえた方がいい。
キリン

キリンの感想・評価

緩やかなコメディで面白かった
この年代に作られた作品を今見ると、最初に出てくる感想が
「みんな若い!」になってしまうな

仏教にかかわる話も出てくるけど、それを知らなくても楽しめる
でも、しってるともっと楽しめると思う
タモリだったかな?「教養は人生を楽しむためのもの」
これ、本当だよね
色々な教養、知識があればいろいろな作品をもっと楽しめる
煩悩まみれ!厳しい寺の修行をコメディで落とし込んでしまう周防監督も坊主まで似合う本木雅弘が最高!!お坊さんがケンタッキーを貪り食う所とか、性欲に従順な所とかここまでくれば愛おしいわ!
お坊さんとか仏教的なことがまったく分からなくてもすごく面白い。

本木さんはどんな役を演っても品があるなと思いました。鈴木保奈美さんにも、今の若い女優さんには中々ないような品がありました。品性、品格って、ものを作る上で大事なものだと改めて感じました。過去作から学べるものは無限。
相撲のふんどしだけじゃなく坊主も似合ってしまう、もっくんの品の良さ、美しさに感服。

全体的な絶妙な棒読み加減が癖になる。

彦摩呂に気付ける人はいるんだろうか。
しまこ

しまこの感想・評価

煩悩に負けまくってるお坊さんたちが面白い笑
所々笑っちゃう。竹中直人はやっぱり必要。
Ren

Renの感想・評価

カルピッピッピ、ゆっけっけっけ、タンシオカクテキホルモンビビンバ
mrmt

mrmtの感想・評価

本木雅弘坊主が似合ってかっこいいな。

周防監督この後の作品のほうが面白い。