最強のふたりのネタバレレビュー・内容・結末

『最強のふたり』に投稿されたネタバレ・内容・結末

身体が不自由になってしまったお金持ち➕
ギャングの異色のコンビは最高に決まってますね

だんだんとお互いほっとけなくて距離が縮まっていく感じも良かった

貧しい大家族の息子が、大金持ちで体が不自由なおじいさんの介護者になる話
まず、何も知らずに見たからフランス語喋ってることにびっくりした、フランスのお話なのかな?グリーンブックに似てる構成だった

ヒ…

面白かった!!
ドリスの成長とフィリップの恋の進歩が最後結びつくのが最高でした

真逆の2人の距離が縮まっていく、というかギュン!と近くなった。
確か「M&Mは健常者用」って場面だったと思う。

「障がい者」は無条件でかわいそうな人達、という面接に来てた人達の意見が画面越しには怖…

二人が徐々に打ち明けてく様子が見ていて面白い。特に発作を感じで外へ連れ出すシーンには以前とは変わってお互いを理解して、文字通りの「最強のふたり」に近づいていって気がする。

Omar Syの笑顔が刺さりすぎる、まじでかっこいい。こんな友人欲しい。全てを笑いに変えてくれるような。自分もそうありたい。素敵。『水曜日のシネマ』っていう漫画で紹介されてて、そこでは「求めていたの…

さすが名作だった
感動あり、笑いありの超いい話だった

フィリップからしたら変に気をつかわない、
他の人と同じように接してくれるドリスが
一緒にいて気が楽というか
本当にいい友達だったんだろうな

気になっていてちょうど見たいと思ってた時に地上波であったので

正直めっちゃ感動、泣ける、みたいなイメージを期待してたので、なんか全体的に暗くて思ってた感じではなかった

最初は面白そうだと思ったけ…

誕生会で好きな音楽を聴かせあって曲の印象を話したり、リズムに合わせて体を揺らしたりするシーンが好きだった。
車椅子で爆走するふたりもパラグライダーで笑うふたりも、お互いに引っ張ったり引っ張られたりし…

爽快的な音楽とユーモアある主演2人に
終始ハラハラさせられ、笑わされ、時に考えさせられる。
ラストに介護人ドリスがフィリップに見せる
それまでの2人の関係性を物語るようなあの笑顔には、涙を誘われる。。
>>|