スパイダーマン3の作品情報・感想・評価

スパイダーマン32007年製作の映画)

Spider-Man 3

上映日:2007年05月01日

「スパイダーマン3」に投稿された感想・評価

それぞれに深い事情を抱えスパイダーマンへの憎悪を燃やす3人の敵との対決に加え、
MJとの波乱に満ちた恋の行方、
さらには謎の黒い物体によってブラック・スパイダーマンとなった青年ピーターが、
自らの心の闇と向き合い深く葛藤するさまが激しいバトル・シーンとともに綴られてゆく。

オープニングで前作のストーリーを部分的にイラストで流し復習できるのは良い。
シリーズ完結編は、
ヴィランもニュー・ゴブリン、
サンドマン、
ヴェノムの3人と贅沢で、
この3人の敵が入れ替わり立ち替わりスパイダーマンと対決にすることになる。
3人のヴィランとの対決、
MJとの波乱に満ちた恋の行方や、
ピーター・パーカーの葛藤など、
テンコ盛りのストーリーだが、
アメコミにしてはアクションの合間に人間ドラマが十分に描かれていたと思う。
空間をあらゆる角度に移動しながらのアクションは見応えあり。
無数の砂粒で作られるサンドマンのCGは見事でした。
“スパイダーマン”シリーズで楽しみの一つは、
ブルース・キャンベルがどこで登場するかで、
本作も見事に笑わせてもらいお腹一杯です。
アニメまんまのJ・K・シモンズ演じる編集長も最高。
シリーズもこれで見納めなんだけど、
出来れば「4」「5」「6」もこの監督とキャストで見たかった。
moet

moetの感想・評価

キルスティンダンストだいすき
ibuibuki

ibuibukiの感想・評価

サムライミ版最後のくも男🕷
ヴェノムいいキャラしてる👍
MJはいつもふらふら心ここにあらずですな😪
ヴェノムに寄生された時のマグワイアが女性達にアピールするシーンが恥ずかしくて見てられない🤣🤣🕸
メル

メルの感想・評価

チャライダーマン?
1の伏線回収というか、実はこういう真実があったんだよ、誤解して、相手も自分も傷つけてたんだよ、あんたら、まあ泣けるっしょ?的な話だと解釈しました。
サム・ライミのスパイダーマンはシリーズ全ての主要人物が悲しみを背負ってるんだけど、本作における悲しみの描き方は結構露骨。
そして、「会話」が占める割合が多いのもマイナス。
序盤20分あたりまでのスピード感でやり切って欲しかった。
丁寧にMJとの恋愛描写をやりたかったんだと思うけど、いらないシーン多い~。

まぁ何だかんだ楽しめたんだけどさ。
前作よりも色々展開してくストーリーでかなり楽しめた!今までのピーターくんへの数々の不条理を考えると闇に堕ちかけててもどっかで「ま、しゃあないかな…」な気持ちが生まれてしまいそうになるけど、(ジョーカー然り) 最後あの展開になって良かったな、と思いました。