光の旅人 K-PAXに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「光の旅人 K-PAX」に投稿された感想・評価

ママン

ママンの感想・評価

4.4

レビュー✍🏻し忘れ⿸記録⿹

これ、昔テレビで観たんだっけな〰️⁉️🤔すっごい好きだったんだよな〜。

いまはヤフア・ヤフーシャ信仰ナツァリムでありますから、今作で描かれる「星人」的な感じを肯定はで…

ふ

ふの感想・評価

脇役の人もこの映画のこの役者さんかー!という気づきがあって良い

結局ただの記憶喪失なのかケーパックス星人なのかはもはやどちらでも良い
個人的には異星人だった、であってほしいかも
星人と人々の交流が…

K-PAX星人、ありがとう
面白いけど分かりづらい所もあるからマイナーな作品って位置付けなんですかね
ラストシーンとエンディング後のシーンで爽やかな気持ちで終われる

例えば、普段あまり映画を観ない人にいきなりおススメ映画を訊かれたら…

本作を激推しします。

ケヴィン・スペイシーは唯一無二の役者であることを再認識。もう、そろそろ復活しないのかな。

バナナを皮…

彼が帰るその日に何が起こるのか、という興味が失うことなく持続する。プロートのキャラは好感が持てるけど、患者に色々とアドバイスをすることによって何か事件になって薬漬けとかにされないか心配で適度に緊張感…

おす

おすの感想・評価

見入った面白かった。

絆、家族、信じる事、精神疾患についてなど、様々なことを考えさせられた。
CHANELGIRL

CHANELGIRLの感想・評価

患者達の方が、真実をしっかりと見る事が出来ていて、非常に面白かったです☺️
snowwhite

snowwhiteの感想・評価

4.1

公開時に観たけれど当時はどう捉えていいのか分からない映画だった。アマプラもうすぐ終了と言うことで見直してみた。今回自分なりの納得のいく解釈が出来たのでそれも書いてみたい。

(ネタバレあります…

なかなかむつかしい映画だった
何度も何度も見れば、色々分かってくる気がする
字幕と吹替えで1度ずつ見たが、1度目は「心が壊れた人への救い」、2度目は「家族を大切にする話」の様に思えた

最後、プロー…

Anna

Annaの感想・評価

4.3
面白かった!!
悲しくて仕方ない人に乗り移っていくのか?
終始謎が多かったけど置いてかれるわけでもなくそれも含めて面白い映画だった。