光の旅人 K-PAXのネタバレレビュー・内容・結末 - 9ページ目

『光の旅人 K-PAX』に投稿されたネタバレ・内容・結末

"死は人の力を超えたものだ。怯えて暮らすのは馬鹿だ"

この分からなさがこの映画の一番の良いところなんだろうな。宇宙人と精神病の曖昧さが本当にいるのかな?やっぱ病気なのか??と思わせてくれる。

想…

主人公の表情が素敵で幸せになってほしい。k-paxはあってほしいな~
どっちかわからない系の映画。観る人によってはだいぶ見方が違うと思う。

NYの駅構内。不審な行動から警察に連行された謎の男プロート。彼は自らを遥か1,000光年彼方のK-PAX星からやって来た異星人だと名乗り精神病院に送られる。プロートの治療に当たる精神科のパウエル医師…

おもしろかった…!!
自称異星人プロートがひどい扱いを受けないのも、観る側の心に優しい。
ラスト、「私には家がない」レポートのベスが選ばれたのはK-PAX人同様繋がりを持っていないから?
どうやって…

ニューヨークの駅構内で警察に連行される謎の男「プロート」
彼は自らをK-PAX星からやって来た異星人だと名乗り精神病院に送られる
そんな「プロート」と彼の治療をすることになった精神科医「パウエル」の…

ケビンスペイシーさんの演技が素晴らしかった。K-PAXに行ってみたい。

2001/アメリカ/121分

精神科医パウエルのもとにやってきた、K-PAX星人だと名乗る患者プロート。

精神病棟に入れられながらも、自分の星K-PAXについて つらつらと話し、科学者しか知らな…

ただのオッサンやないかい!!!
いや、ただのオッサンでもここまでただのオッサン感を出すのは難しいくらいただのオッサン。

傍から見たらおかしなオッサンでしかないが、言うことはもっともらしい。

ただ…

母が入院して
少し落ち着いたところで観た1本が今作とは
なんという巡り合わせ(;^_^A

母は
統合失調症というか
妄想や幻聴があり、
自分は会社の社長だと思っていたり(社長じゃないです)
2つの…