サイコのネタバレレビュー・内容・結末

『サイコ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ヒッチコックの鳥も衝撃的だったけど、これも最後なかなかの衝撃だった。
なるほどなと。
私自身がストーリーの先を読む能力がないという恵まれた才能を持っているので最後のシーンは驚いた。
精神分裂して飲み…

1960年の作品とは思えない位今の時代でも楽しめる、ヒッチコックすご!音楽の不気味さがとてもよい!
名作なのに内容は全然知らず、マリオンが中盤割とすぐ殺されてびっくりした。

音楽が終始不気味で怖い。音楽でホラー映画感がより強くなる作品。音楽の使い方が上手といったところかな。

シャワーのシーンは有名で鑑賞前から知っていたが作品として改めてみても怖すぎる。モノクロだと血が…

いやもう久しぶり過ぎて、出だしとか全然覚えてなかった。白黒だったっけ?はて?

会社の現金4万ドルを持ち逃げしたマリオンが、ベイツ・モーテルでオーナーの青年ノーマンに殺害され、恋人と妹が捜査する話。…

昔の傑作とされるような映画はあまり面白いと感じないのが悲しい。何回か昔の傑作とされる映画を見てきたけど全て面白いとは思わず傑作と知らずに見たらもっと評価低くなるような映画もたくさん見てきた。サイコは…

撮り方と魅せ方がうまい。音楽も相まって、緊張感を保ちながら観れた。終始、謎に思う点を残しながら物語が進むため、ミステリーとしても十分楽しめる。マリオンがなぜ遠くの声を聴けるのかは気になった。
シャワーシーンより楽しそうに剥製について話してくるノーマンのが怖いなって思ってたらお前か〜!笑
おもしろすぎる
映画としてのクオリティの高さと物語の本筋がブレていく感じがすごい
医者が長々と二重人格だったオチを丁寧に説明してる時間がたまらない

登場人物が嘘下手すぎたりバカすぎるのも愛おしい
ノーマンが不気味で気持ち悪くて最高。風呂場で絶叫するシーンは知ってたものの見たことなかったから、改めてちゃんと見れて良かった。ただのホラーかと思ってたけど脚本もしっかりしてて面白かった。
>>|