スチュワーデス・スキャンダル 獣のように抱きしめての作品情報・感想・評価

スチュワーデス・スキャンダル 獣のように抱きしめて1984年製作の映画)

「スチュワーデス・スキャンダル 獣のように抱きしめて」に投稿された感想・評価

csm

csmの感想・評価

ゴチャっとした話だけどなんか最後はグッとくる。雨のマイアミ。役者さんみんな良い。
WINSRIVER

WINSRIVERの感想・評価

裸での飛翔。俺も何であんな鉄の塊が空を飛べるのか分からない。
不安定な性生活に喘いでいる女性乗務員(藍とも子)が、怪しい精神科医(吉原正皓)の協力のもと、性的な意味でのフライト恐怖症を克服しようとする。スチュワーデスのエッチなプライベートをコミカルに描いている、喜劇調のロマンポルノ。共同製作はNCP。

主人公とその部下たち(よしのまこと&朝吹ケイト&室井滋)が健康的なセックス劇を繰り広げていく。スチュワーデスである必要性がいまいち感じられないけれど、性的欲求と恐怖症を絡ませた、精神科医のシークエンスが底抜けに面白い。

女優陣では、主演・藍とも子の雪を欺くほどの美白肌が印象に残る。ボンヤリとしたオトボケキャラを好演している、室井滋のコメディエンヌぶりも素晴らしい。吉原正皓の「(自分のペニスを掴ませて)幸せを掴みなさい!二度と離すんじゃないぞ!」は至極名言。

単純にワハハ!と笑って、ハイ!おしまい、という真っ当なセックス・コメディ。三本立てプログラム・ピクチャーの一本として割り切るようにすると、当時の追体験が捗る。
「スチュワーデス物語」に便乗してちゃちゃっと作ったような、なんだかよくわからない話だった。室井滋も出ていたのでラッキー。小沼ンの適当な作品。もちろんこういうのも積極的にみていきたい。