ザ・クレイジーズ 細菌兵器の恐怖に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ザ・クレイジーズ 細菌兵器の恐怖』に投稿された感想・評価

実にロメロらしい権力、軍、なにより人のダメさがバッチリ出ててよろしい
まずやっぱこの防疫スーツの不穏さが100点ですよね。
博士がことごとくにおいて「なんでよ!?」ムーブかますのがもう笑わせにきてる…

どさくさに紛れて釣り竿盗む兵士
そして死んだ者の財布から金を盗む
何故か放棄で履く女
神父が焼身自殺
声紋確認、声紋確認ってウザい
おもいっきりヅラな奴登場
核兵器を使うのは初めてじゃないってシーン…

2.4

ジョージ・A・ロメロの代表作『オブ・ザ・デッド』シリーズの陰に隠れた作品の一つ。
冒頭の掴みは良かったが、以降の展開がやや退屈。
終始緊迫した状況下なので怒鳴り合ってるのがやかましかった😂

感染者…

ジョージ・ロメロが「ゾンビ」公開の5年前に撮ったパンデミック・ホラーです。

トリクシーと呼ばれる人間を発狂させるウイルス兵器が漏洩して地域住民が感染、軍隊が派遣されて街を包囲しようとするも、誰が正…

2.9
ストーリーを追うというより、パンデミックによる人間の混乱を描くのがメインか。
随所に後の『ゾンビ』に繋がるようなシーンが垣間見えて、ジョージ・A
・ロメロのフィルモグラフィーを感じた。
細菌兵器怖い系。

感染しても見た目が変わったりしないので、ウイルスの所為なのか精神的に疲弊して言動がイカれているのか解らないのが地味に怖かった。

細菌兵器の漏出により、感染した住人が凶暴化して襲ってきます。A・ロメロのパンデミックもの。

ゾンビと似たような感じですが、知性は残っており、普通に武装して襲ってくるためゾンビより厄介。感染拡大を防…

見えない敵 軍の機密保持 やっぱりパニックになるんやろうなアメリカはねー軍の命令ですから!

ペッケム大佐はあのまま吊られて飛んでったのかなータイベックスみたいの着て
最初から最後まで怒鳴り合って殺し合ってる映画。緊迫感はすごい。感染者とそうでない人の見分けがつきにくいのが難点。