おおかみこどもの雨と雪に投稿された感想・評価 - 906ページ目

『おおかみこどもの雨と雪』に投稿された感想・評価

宮崎あおいのお母さんが柔らかで優しくて個人的には好き。
あと特にラストあたりのリアルな環境音も素敵。

ちびっこ時代の雨と雪がめっちゃかわいい。自然の中で素朴に自由に過ごす3人の姿にほっこりした。

子供には目の届く所にいつまでもいてほしいというのが親の本心にはあると思います。でも
どれだけ手をかけてもいつかは行ってしまうもの。そんなものだけど、そこにこそ人生の達成感があるのだと感じる作品でした☆
Qm

Qmの感想・評価

おおかみは人より大人になるのがはやい分、子離れできない(まだしたくない)お母さんのことを思って泣けるし、自分の正しい在り方がわからない雪と雨を思っても泣けます。…おとん!!!
Kazuchika

Kazuchikaの感想・評価

4.1
感動した。
とにかく親ってすごいなって思わされる映画でした。また自分が親になったときに観て、いろいろ感じたいなって思った。
もっと親孝行しなければ。。
Y

Yの感想・評価

2015/07/10 金曜ロードショー
2回目。つい見てしまった。ファンタジーと現実問題という相反するものでありそうなものを絶妙に混ぜている。料理上手が作ったパスタみたいに油と水がうまく混ざりあって…

細田守監督作品って共通して守ることがあるのかなって思いました。
すごい心に響きました。
りん

りんの感想・評価

たまには真面目に

誰にも相談できないこと
誰もが一度は経験したことがあるかもしれない辛さ

絶対あり得ない世界なのに共感できるのはこれじゃないのかなぁ
ユウ

ユウの感想・評価

3度目の鑑賞。とにかく映像表現が美しい。あと音楽が素晴らしいです。この映画のサントラはお勧め。だけどストーリーは、うーむという感じ。絵は綺麗だけど、話は飲み込みにくい映画。
途中までは面白かったけど最後がどうも納得いきません。。
私には感動はありませんでした。
主人公の人柄に入れ込まないと面白くないとおもいます。
まる

まるの感想・評価

4.1

三度目。設定でなんだそれって最初は思ってても、見るとやっぱり感動する。ストーリーが本当にきれい。愛であふれてるなあー!それぞれが進むべき道へ、葛藤しながらもそれを優しく見守る母の優しさとか。愛する人…