ザ・ライト -エクソシストの真実-の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『ザ・ライト -エクソシストの真実-』に投稿された感想・評価

Malilyn

Malilynの感想・評価

4.3

なによりおじいちゃんホプキンスかわいい。プリティエクソシスト!

名作エクソシスト、ヴァチカンのエクソシストの映像アトラクションを求める方には物足りなさを感じるかもと思いました。
史実に基づいていて…

やま

やまの感想・評価

アンソニーホプキンス様様🙏🏼✨
出産のシーンが冷酷で、良かった。

ラバっていうより、馬かなって思ったんだけど、どうなんだろう?
そういえば、死霊館のシスターにも、赤い目のヤギっぽいのが出てきたから…

rin

rinの感想・評価

2.0

私は、ちょこちょこ小から中くらいの見せ場がいくつかあって、クライマックスは長めに見せ場があるっていうのが好き。
だからこういうどこも同じくらいの尺と演出が定期的にくるやつは、やはり見所が無い印象にな…

miki

mikiの感想・評価

3.1
実話がベース
悪魔を信じていない主人公がエクソシストと出会い悪魔祓いを目の当たりにするのだが…。
派手なオカルト描写はないので怖さを求めると期待外れになると思います。
主人公の成長物語という感じ。
ssdd

ssddの感想・評価

人は何かを信じてないと生きていけない。悪魔を信じる事で神の存在も証明される所がよかった。音楽もシンプルで良い。秘密や嘘を知っている悪魔の描写がやはり見所。面白かった。

2023年228本目

悪魔って響きにはゾクゾクしてしまう。悪魔モノ大好き。

しかし…
本作は残酷なシーンもないし、ビビりあがるような恐怖もない。ただ、いい雰囲気出してるなぁって感じのみです…もう…

みこ

みこの感想・評価

実話に基づいてるのかな。アンソニーホプキンス熱演、その通り。
まつ

まつの感想・評価

お疲れさまです…という感じ
何かは起こるし演技もいいんだけどなぜか眠くなっちゃった
JunyaY

JunyaYの感想・評価

これこそがエクソシストだ。
とんでもアクションとかいらないんだ。
そこまで面白いわけではないけど、実話もとって言われるとワクワクそわそわする。