おかしなおかしな石器人に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「おかしなおかしな石器人」に投稿された感想・評価

原始時代が舞台のSFコメディということで、恐竜が出てきても何ら不思議ない世界がそこにある。

進化の過程やら火を見つけたことの喜び。
原始人が体験しそうなことをコメディとして笑わせてくる。

ミニチ…

BAC

BACの感想・評価

・昔やってた日清カップヌードルの石器人CMの元ネタ。あれは上手いこといただいてブローアップしてたんだな。そのまんまの感じなところあった。

・太っちょティラノサウルス、角トカゲがかわいくて可笑しい。…

栗松

栗松の感想・評価

3.2
アテュークがどんどん道具だったり、火を発見したり発明する様子が面白い、ギャグがなかなか秀逸
yuukite

yuukiteの感想・評価

むかしTV放送で。ザ・ビートルズのドラマー、リンゴスター主演の特撮石器人コメディ。アニメのギャートルズほどの面白さは無いが、観てて楽しいリンゴの演技。昔ならではの味あるストップモーションで動く恐竜。…

花椒

花椒の感想・評価

3.1

試写会って数回しか行ったことないのだが、その中の一つがこれ。40年前の作品。
元ビートルズのリンゴスターと元ボンドガールのバーバラ・バックが共演。これをきっかけに二人は結婚。

石器時代の言語で会話…

まさお

まさおの感想・評価

当時⇒リンゴ・スター主演なんでこれは観なあかん(ビートルズのファンとしては)‼️今観たらわからんけど→公開当時映画館で爆笑しました(^○^)映画館内も大爆笑やった·····と思う◎恐竜がカワイイ⭕こ…

幼稚園の時に映画館で鑑賞。
内容はほぼ覚えていないが、
原始人達が大きなたまご?を持って山と山の間をいったりきたりしている場面で、観客まばらな劇場で大爆笑した記憶あり。
リンゴスターでてたのね。

m

mの感想・評価

3.1
正義感とリーダーシップあふれてて優しいリンゴがみれて良かったです

そしてこれがリンゴのいまの奥さんのバーバラとの出会い!素敵だ

マニアックですが、大好き。
くっだらないの。
恐竜がかわゆいの。
リンゴも好きだけど、私は盲目のお爺さん(ジャック・ギルフォード)が好き。
もう
可愛いの可愛くないのって、かわいい。

日本語吹き替…

ばお

ばおの感想・評価

リンゴスター主演の特撮コメディ。原始人と恐竜が共存する架空の場所を舞台に、人類の進化(前傾姿勢から直立姿勢、火の発見、音楽の創造)を面白おかしく描いている。
吹き替えがとにかく面白い。広川太一郎は天…