フェーズ6の作品情報・感想・評価

「フェーズ6」に投稿された感想・評価

るう

るうの感想・評価

感染物のヒューマンドラマ。

静かで
醜くて
悲しくて
救いがない。

思うところは色々あるけど
この映画はこれでいい気がする。

ホテルで死んでた防御服の人の死因は気になるところ…

善人のボビーが感染して置き去りにされて、彼女ですらない、顔は可愛いけどいけ好かない弟の友達が生き残るあたりがリアルでなんともはや。
つらくて悲しいだけのストーリー。
考えさせられるかも知れないけど、考えたくもない。
diobrando

diobrandoの感想・評価

むむむむ。もう少し面白いと思ったのになー。
新カーク等で話題のクリスパインは中々良かったが、心理描写以外に琴線に触れることは無かった。
思ったのは最後まで昔を語れる相手が居ないと懐かしい場所も台無しって事だ。昨今の高齢の方々は、映画のラストのような気分で現代を生きてるのかなぁなんてしみじみ感じた。
それにしても、内容がどーしようもなかったな。進展しない、結論が無い、オマケに病気が蔓延してるのにゾンビも出ない(笑
という三重苦でした。
スラ

スラの感想・評価

奇病、感染モノには珍しく
既に世界のほとんどの人達が
謎の病気に感染し、亡くなっている世界から物語が始まる。
5人の若者たちが車で街を出て
安息の地、薬を探す……

感染。という所にかけて
人は、その時どういう決断をとるかという
心理模様を表現した映画。
なのでバイオハザードや
ヴォーキングデットのような
スリルはほぼない。
兄ブライアンと弟ダニー、ブライアンの恋人ボビー、ダニーの級友ケイトは、世界に蔓延する致死率100%ウイルスの脅威から逃れるため、人のいない海岸へと車を飛ばしていた。しかしその道中で車が故障。4人はやむなく途中で見かけた感染者の父娘の車に同乗し、一旦新薬があるという緊急対応センターに向かうことにする。しかしセンターに新薬はなく、しかもボビーがウイルスに感染してしまい……。

28日後…みたいな。
でも、28日後…より説明がなくて、ちんぷんかんぷんでした。
変に私情を入れるせいかな。
クリス・パインがメインに立ってるけど、主役は弟なんだよねー
クリスが有名になったせいかな。
ちなみに、原題はCarriesで、フェーズ6だと何か怖さが足りない。
って思ってたら、フェーズ7があるらしい。
いっそ、フェーズ10とかにすればよかったんじゃないだろうか。
でも、原題のがいいと思う。

スコア低いな。
俺は、この映画好きなのに、、、

見るのは、三回目。
何度見ても、悔やまれるな。

あの時、彼女の言うとおり撃ち殺しておけば、、、
少女に近寄らなければ、、、

てか、彼女血付いたらさっさと言えし
酷すぎだろ!!
やしお

やしおの感想・評価

ザ弱肉強食!
生きるためには情けは厳禁!

お父さんが娘を1人置いていこうとしたけど、ごめんね、と抱き上げたところ、泣けた

ブライアンも感染したならボビーの元に連れていってほしかった
てかそもそもボビー置いてかないで隔離して車に乗せててほしかった
見てて本当切なかった
てかもう1人の女はなんなの?全部ダニー任せで自分の手はいっっさい汚さないよねー
でも弱肉強食だし
こういうヤツが生き残るんだろうな

3.11の時もさ、これよりは酷くないかもしれないけどこんな感じだったなあ
原発事故、放射能被害、、

かたや防護服のガスマスク的なもの着用してるのに、ゴム手袋と普通のマスクでうろうろしてて大丈夫なのかしら、とか、あの留守番してた男の人はなぜ死んだのか、とか、謎が多くて粗いけど
なかなか見応えあったなあ
兄ちゃん目線で鑑賞。
親子がトイレに行く時の、車から両足が降りるシーン秀逸。
結局は自分が一番かわいいのです。
感染したら死ぬし、ゾンビ化する。
もう車でどこに行っても無理なんじゃない?とも思える。
自分が生き残れればそれでいいと、ガソリン欲しさに他人を殺しちゃうんです。
さらに仲間が感染したと分かると、今まで仲良くしていたのが嘘のように、もう出ていけ扱いに。人間とは怖いものです。
これは感染系ヒューマンドラマでした。
ai

aiの感想・評価

感染やグロさのインパクトよりも、人の心理状況に迫った救いようのない世界を描いた映画。予告編に多少騙された感。いや勝手に騙された私が悪いです。