ターミナルの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミナル2004年製作の映画)

The Terminal

上映日:2004年12月18日

• 空港内での生活や友情の描写が面白く、主人公の成長が見られる
  • 英語力が上がる描写があり、主人公の吸収力に感心する
  • ユーモラスな展開があり、感動もある
  • トム・ハンクスの演技が素晴らしく、主人公の魅力的な人柄が印象的
  • 限られた場所での展開が秀逸で、心温まる作品だと感じる

『ターミナル』に投稿された感想・評価

女性たちがどんな理由でパートナーを好きになったのか全くわからなかった映画。不思議な映画だなぁ…と思い、それを作ったのがスピルバーグと聞くと更に「なんで?」味が増す映画でした。
まり
人の優しさに触れられる作品!
CAさんとの最後切なかった、、😭
yuki23

すごくおもしろかった!
ビクターが空港を出ると決まった時、周りのみんながお祝いムードであれ持ってってこれ持ってってと荷物を持たせて見送るシーンがすごい盛り上がってて好きでした
最後局長を裏切ってコー…

は
コメディ要素が強くて面白い。
CAさんの恋愛描写はうーんと思ったけど全体的な雰囲気は楽しくて主人公の願いが報われたのも良かった。
俺もよく空港にいって、わけもなく空港泊するんだけど、なんかこうリッチになった気分になるのよね。

面白すぎる、ちょっとミステリー要素やラブ要素がありながら、ちょうどいいスピード感で面白く進んで行った。いいタイミングでくすっとわらえるシーンが散りばめられていて好き。手が印刷されるのがいちばん笑った…

作中に描かれているような「自由の国」アメリカが崩れつつある中で、改めて見られるべき映画であろう。スピルバーグが母との和解を試みているとも解釈できるストーリー。
最初、主人公がトロくて見るの飽きそうだったけど、後半になるにつれて充実感がきた。
最後は警察の人も手を貸してくれて、空港のいろんな人からも応援されて温かい気持ちになった。

英語学習を兼ねてabceedで視聴

素直で誠実な心で接することで、結果的に空港の人たち全員が味方となって空港から出ることができてよかった。

コメディ要素もあって面白く見れていたが、終盤の物語のた…

Gara

入国も帰国も許されない状況でビクターが出会う様々な人々。言葉も通じず変人扱いされても変わらない彼の思いやりある態度に次第に心を開いていく。
空港内でいろんな方法で生き抜いていくサマも面白かった。
彼…