スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『スラムドッグ$ミリオネア』に投稿された感想・評価

名作中の名作。ダニーボイル監督らしい人間の良い部分と悪い部分をしっかり描いて、その上で物諳として面白い大傑作。
この映画の内容はほとんど知ってるんだけど、人生でこの映画一回も観たことなかった。
でも…

何でか分からないけどあるシーンで涙が出てくる映画って名作だと思うんですけど、これもその一つだった。

+インド映画と思いきや英国映画。インド映画の話中のミュージカルシーンは無し。あれが苦手な方にも安心しておすすめ
±問題エピソードを過去回想で遡る。そんな都合いいことある!?ってのは言わずに観たい。

あまりに現実(リアル)な映画(シネマ)
小学生の頃に見て、当時の常識を打ち砕くような展開が続いて驚愕したことをよく覚えている
映画が教科書に載っていないリアルを教えてくれるものだと教えてくれた作品で…

何でスラムの少年が博識な人でも解けない問題を次々と正解していくのか。実体験から正解を導くことで貧困にあえぐ少年も生きてきた意味やこれまでが決して無駄ではなかったと希望を持たせる映画。
ジ

楽しみにしてた分、拍子抜け感はあった

やっぱインドは怖いねえ

ダニー・ボイルだなーという感じでした
ただあんまし好きではなかった

おいおいストレートに面白すぎるだろうが

シティオブゴッドの監督かと思ったらトレインスポッティングだったんだね。街のリアルを1番カッコよく撮れそう、インドカッコ良すぎる。
構成も楽しいしカッコいい、…

なんか最後までどんでん返しがあるのかと身構えながら見てしまった。真っ当なエンタメ映画として良。最後の踊りなに?

子供や赤ちゃんってだけでなんでこんなに可愛らしく見えるのだろう。本能やDNAに刻みこまれてるな。なんじゃらほい。

兄の性格が糞でほんとクソだ。兄が最後ラティカをジャマールの元に行けよって逃したけど…

konoha

一人のスラムの若者の人生をこんなにも魅力的に描けるんだなぁと。
編集も、答え合わせをするかのように現代と過去を切り替えながら進んでいく。まるで追体験するように主人公のジャマールに感情移入していく。