ペティグルーさんの運命の1日の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ペティグルーさんの運命の1日』に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

「自分の大好きな女優が映画の中で一番輝いてる瞬間に出会えること」がどんなにまれでどんなに幸せなことか。Eアダムスやっぱあんたは最高だよ
mimo7391

mimo7391の感想・評価

30’sファッションがとにかく素敵。オシャレなラブコメディ。
maromaro

maromaroの感想・評価

4.8
テンポ良くコンパクトにまとめた良作。
エイミー・アダムスの可愛さ、シャーリー・ヘンダーソンの存在感が印象的だった。

232
tapioka

tapiokaの感想・評価

なかなか良かったのに、日本ではディスク化されてないのが勿体無い( ; ; )
派手さはないけど登場人物がみんな憎めないキャラクターで、可愛いラブコメディの楽しい映画だった。
なんとも濃い1日です。
yukari

yukariの感想・評価

後味がスッキリとしたよい映画だった。
真面目に生きてきたペティグルーさんがひょんな事から少しおバカで明るく素直なデリシアに出会い変わっていく。自分を偽っていたデリシアも本当の気持ちに気付いてハッピー…

ゆうか

ゆうかの感想・評価

良い映画!
オープニングの文字が跳ねる所から、良さそうな感じがしましたが、ドタバタコメディと思って見たら、意外にもホロっときて、予想以上にとてもよかったです。
ペティグルーさんの頑なだけど、一生懸命…

1930年代、ロンドン。失業し、路頭に迷った中年女性ペティグルーが偶然にも華やかな社交界に迷い込み、運命が変わる1日を描いたロマンティック・コメディ。
女優をめざし歌手でもあるデリシアは、仕事での成…

umd

umdの感想・評価

路頭に迷った中年女性が、勝手に面接に乗り込んだ先で、売り込みで必死の女優兼歌手のアメリカ人と出会い、彼女の私設秘書として、虚偽に溢れた社交界でさまざまな人と交流する話。

歌のシーンが良かった。
にこ

にこの感想・評価

なんだか可愛らしい映画に出会った印象。いや、ペティグルーさんはあまり綺麗ともかわいいとも言えない面持ちですけどね笑