宇宙戦争の作品情報・感想・評価・動画配信

宇宙戦争2005年製作の映画)

War of the Worlds

上映日:2005年06月29日

• 圧巻の映像と監督の力を感じる
  • 人間の心理描写が怖く、リアルすぎる
  • 宇宙人よりも人間の方が怖い
  • 緊迫感があり、ハラハラドキドキする
  • スピルバーグ監督の恐怖を撮る力がすごい

『宇宙戦争』に投稿された感想・評価

当時、先進的で恐くて印象的なシーン多かった。盛り上がるシーン盛り沢山。
元夫婦と息子と娘。
ダコタファニングかわいい。
運転荒いしごはんは出前ですぐキレるダメ父。
周りであわあわして結局妊婦に荷物持…

公開時に体験した、あのゾクゾク感を再び味わいたくて久々に視聴。

未知の圧倒的な存在を目の当たりにした時に感じるであろう途方もない絶望感、無力感を表現することに振り切った傑作。

UFOの侵略により荒れ果てた街は得体の知れない赤い液体まみれ、少女は叫び疲れて精神の限界を迎える…。53年版を異星人侵略ものとして気軽に楽しんだ自分に強烈なダメージを与えてくる徹底的鬼畜ぶり。ヒロイ…

Toki

金属の巨大マーズピープルが町中を我が物顔で練り歩く絶望的作品。クライマックスのシーンだけ覚えてて、タイトルも役者も記憶になかった。のでチャッピーに詳細を伝えたら秒で教えてくれた。
三脚歩行機械と脚の…

最初からどう落とし所をつけるのかと考えてしまうくらい救いの無い絶望感が続くけど、その絶望感を最高に活かした絵になるシーンがとても多い
しかもみんな目を惹かれる演技をしている、特に主人公の娘のレイチェ…

悠嗣
1.2
これは公開当時観たか、今初めて観たかでだいぶと評価が変わる作品だなと思う。

いま初めて観るとどうしてもどストレートすぎて捻りも面白さもなく、オーソドックス作品の一つとしてしか認識できなかった。
全体的に出来はいい。大昔に作られたバージョンと比べたら遥かに良い。触手ぶち壊すあたりのパートは特によく出来てた。ラストはいつみてもハァ、、って感じだがそこは別にいい。

小学生の時に観た「好きな映画」ってここ数年映画館で観た「そこそこ好きな映画」よりも1カット1カットが脳に刻み込まれてるんだなぁ…と言う「この後の展開とカット全部覚えてるわ」な10数年振りの再鑑賞。

ツボ

舞台はニュージャージー、クレーン操縦士のレイは別れた妻の所に2人の子供がいた。面会日に地中から現れた未知の兵器トライポッドに遭遇し、世界中の人類は恐怖に陥れられる。レイは侵略者から子供たちを守る為に…

じわじわと忍び寄る、何が起こっているのか分からない恐怖がある。

はじめは異常気象があらゆる場所で起きている。しかしある日突然、銃撃のような雷が落ち始め、一瞬で街は壊滅的になる。
アレは何なのか、な…