エネミー・ラインに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『エネミー・ライン』に投稿された感想・評価

ラストバカスカ撃ってておもしろい。
証拠取りに行くために戻ってかっけー!みたいな演出でしたが、証拠の近くにいたんだから走り出す前に持って行きなさい?
ジーハックマン激渋。
かっけー上司でした。
オー…

【タズシネマ】
名優ジーンハックマンを偲んで。
ポセイドンアドベンチャーかゲットショーティ久々に観たかったんだけど…

ユーゴスラビア紛争に関する映画を見たかったので選んだ作品。
良くも悪くも昔の「THEハリウッド映画」っていう感じで、紛争に関しての描写は少ない。
相方の死、紛争の被害にあった民間人の無念、任務の遂行、そしてどんな逆境にあっても決して諦めない主人公に感動した
実際の兵器を使ったアクションは迫力あるし、逃亡劇もスリリングなほう。でも映像が野暮ったいし、合成やCGもしょっぱい。豪華なB級って感じ。
haruka
2.5
続編は別物らしい。北朝鮮とかコロンビアとか続編タイトルはめちゃ面白そうなのに評価悪いので見てない。どうなんだろ?

CODの世界観の感じ
2.4
オーウェン・ウィルソンはおちゃらけた役のイメージあるけど、シリアスなのも出来るんだなー
主役があまり売れてない?売れてたらごめんジーンハックマン存在感あるね
主人公だけ弾当たらなすぎだろ!ほんで敵は撃たれて死にすぎね!と思ったら実話だった、だいぶ脚色されとんか?狙ってくる青ジャージの敵、ワッキーに似てる。
Ryogo
2.8

ドラマのロキで好きになった若きオーウェン・ウィルソンを観たくて再鑑賞。

うーんやはりただ逃げるだけの話だから特に何も起きない。その場にいる無関係な虐殺される一般人や子供が黙ってオモチャを触るシーン…