テルマエ・ロマエのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『テルマエ・ロマエ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

...................................................................................................…

だいすき!阿部寛もだいすき!!!!
日本にいるシーンはこんなにホッとするのにローマへ戻ると意外と苦労しているのがまたね!

久しぶりに鑑賞!。内容を鮮明に覚えているわけではないけど、ところどころ(この後これが起こって~)と思い出しながら観れたので楽しい。
古代ローマ人、この方たち以外考えられない笑。

はじめの、古代ロー…

ファンタジー要素が強いため、人によってはくだらなさを強く感じるかもしれないが、最後には感動が勝る。それが武内英樹監督作品。
ローマ族のキャスト陣がこの人たち以外あり得ないといえるメンツだった。
平た…

阿部寛筆頭に俳優女優達の見事な演技やストレスの無い展開、しっかりとこちらを笑わせ泣かせるような構成

文句は無い
実写化の少ない成功例の一つである

あんまり漫画原作の映画って観ないのですが、こちらの作品はしっかり観入って笑えてしまう映画でした。

ルシウスに特別な才があった訳ではないですが、日本にタイムスリップして銭湯や家庭のお風呂等の技術を素…

おもしろいけど奴隷たちのところのシーンは人種的にそれは正しいのか?とちょっと動揺した
あと余計な恋愛要素いらないよ〜!!原作通りにして〜!!と思ったけどメタフィクションオチは好き
みんなで力を合わせ…

いつもよりゆっくりお風呂に入ろう
日本人でここまで外人できるのこの人くらいだよなぁとしみじみ
しかもローマ!
違和感ない笑
内容も過去からきて現代の技術を学んで過去で成功していく感じが面白かったなー

久しぶりに観ましたがやっぱり面白い!

ローマ人役俳優が軒並み顔が濃いのがもう面白いし、ギャグセンスも最高。
中盤以降のタイムスリップ演出が急にちゃっちくなるのもめちゃくちゃ笑いました。

ローマ人…