モデルカップルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『モデルカップル』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

3.2

世の中では「『TENET』がわからん」で大騒ぎですが、これもわからなかったな〜。

70年代のフランスで、ごく平均的なカップルが選ばれ、2000年代の未来の生活を予想した最先端のアパートで暮らす「実…

皮肉たっぷりで映像美も素晴らしい。
1977年製作らしいが、今のビッグデータ収集社会を皮肉っているようでまた良い。
ただ、ストーリー展開としては唐突に思えるところも多く、少し入り込めなかった。
Pulitan

Pulitanの感想・評価

1977年フランス映画。幸福をプログラムしようとする社会の不条理を描いたウィリアム・クラインの諷刺喜劇。

最新の家電や家具を備えた2000年式の部屋で半年間暮らしてデータをとられ、一日中モニタリン…

深緑

深緑の感想・評価

「未来省」なる行政機関が提唱する未来型都市生活の試験モデルとして、TVに中継されながら生活をする一組の夫婦の姿。

生産性皆無な謎の試験の模様と、シャレオツな未来型生活の様子が物語を牽引。

「自分…

sugi

sugiの感想・評価

ブラックユーモアとKartellの家具
選択肢とは。幸せとは。

主人公カップルのストレス耐性が強すぎ。初日の朝食でもう無理〜
「数字で表現して」でめちゃくちゃ笑った
same

sameの感想・評価

Kartellとか全体的にお洒落ながらクリーン過ぎない感じがクライン的で良い。
ヒナ子

ヒナ子の感想・評価

最後の歌が全てを物語る。

ポップでシュールな画面が
それだけで観る価値があるほど、
ユニークで面白かった。

2人の部屋の壁とか
インテリアが近未来的で楽しい。
タニー

タニーの感想・評価

カップルの日常24時間を監視して調査をする映画。
しかもTV放送も。
実際だったら絶対ありえない!

インテリアとかはオシャレで観てて楽しかった。

1975年当時に想定された25年後の未来都市生活を、モデルカップルに体験させる実験をリビングレベルで描きながらのアイロニックも、40年後の鑑賞だと色々と薄まり、物語的にはさほど響くものはないが、逆に…

riekon

riekonの感想・評価

何週間も施設で生活を24時間監視されて変なテストやらされてたらイライラしてくるよ。
TVや掃除機など可愛いけどあんな部屋じゃリラックスできないし。
あそこまでやったのにアッサリと終わっちゃうなんてねぇ