ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

上映時間:129分

みんなの反応
  • 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

堊

堊の感想・評価

ウィノナ・ライダーとジーナ・ローランズの百合だって言われたがバブリーな雰囲気に胸焼けしてしまった。ウィノナ・ライダーの演技も妙に白々しいし。ロベルト・ベニーニは論外。
ドライバー一人一人の生き方が魅力的だなとは感じたけど、自分にはあまり刺さらなかった、、、

ぜいたくオムニバスムービー。

初めてのジム・ジャームッシュ作品。
やっと、それも劇場で。やはり映画館でいい映画観た際の幸福感はお家映画では味わえないものがあっていいですな。

そんなわけで最高に面…

Tom

3.パリ
4.ヘルシンキ
5.ローマ
です。

ローマ編さえなければより好きになっていたであろう作品

アメリカ出身の監督だからか、…

面白い映画!と簡単に説明できる作品ではないけど、5篇それぞれに違う表情を見せてくれる素敵な映画。

ローマ篇を除けば大きな事件が起こる訳じゃないので、一晩で大きく世界が変わることなんてないよねってい…

夜景とか向かいのマンションの灯を見ながらあの灯の下にはどんな人がいていま何してるんだろ?とかぼんやり考えたりするけど、この映画もそんな感じで、地球の上のおんなじ時刻に色んな場所で色んな人が生きてて束…

わわこ

わわこの感想・評価

各々の絶妙な距離感がよい、お互いの心に影響を与えてそうで与えてないような。ナチュラルsaatana久しぶりに聞いたな。
arimac

arimacの感想・評価

人間の曖昧な、駄目なところを愛情を以て描くジャームッシュらしい名作。ほんとに心が温まりました。最高の会話劇。
しかし、ジャンカルロエスポジート若かったな。
>>|