ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明」に投稿された感想・評価

暁月

暁月の感想・評価

4.1

ジェット・リー主演、ツイ・ハーク監督
のアクション映画シリーズ第一作。

中国の歴史的英雄とされている武術家、
「黄飛鴻(ウォン・フェイフォン)」
が欧米侵略に苦しむ中国、国内は乱れ、
警察は腐敗し…

雨の中のバトルがたまらん

弟子のジャッキー・チュンがかわいい💠
あゆむ

あゆむの感想・評価

昔観た作品を大体の日付けで思い出してますw
この作品はほんとに面白いです✨✨✨黄飛鴻を知ったのは多分この作品からだと思いますwジャッキーの「酔拳」、「酔拳2」の黄飛鴻とはまったく違う真逆の性格です!…

Genichiro

Genichiroの感想・評価

4.3

カンフーものとしては妙に長い。しかしこの重厚さにこそ意味がある。血塗られた暴力の歴史、そこからはどうしてもカンフー映画と中国のねじれた関係性を想起してしまう。道義なき武道の象徴として登場するイムの存…

七瀬

七瀬の感想・評価

まずは、とにかくジェット・リーのアクションが洗練されていて美しいの一言。
そもそも彼のカンフーに感想を言うこと自体おこがましいとまで思ってしまうくらい綺麗で、目が離せない。

黄飛鴻モノだけでなく、…

XXXXX

XXXXXの感想・評価

伝説の一作が、JAIHOにて4k初配信!!
ジェット・リー、ユン・ピョウ共演の大河ドラマ!ツイ・ハーク監督。

実在した武術家ウォン・フェイホン、彼は医師でありカンフーの達人であった。
欧米列強の時…

Takk

Takkの感想・評価

4.1
最高の映像の割に音響がしょぼいのが残念
しかしカンフーアクションは一級品で最後は無言で食い入るように画面を見てた

あと3人のメインキャラクターと設定がちゃんとウエスタンをリスペクトしててよかった
勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

ジェット・リーが香港にいてリー・リンチェだった頃の大ヒットシリーズ。
 清朝末期の実在の英雄で医師で武術家のウォンフェイフォンの活躍を描く。

この映画のアクションはとんでもなくすごい! 意…

ジェット・リー(リー・リンチェイ)主演のワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナシリーズ第1作目!
アクションが凄い!かっこいい(*´ω`*)

実在の武術家である黄飛鴻を主人公とした今作
舞台は…

meguros

megurosの感想・評価

清朝末期に実在した武術家であり医師であるウォン・フェイホン(黄飛鴻)を主人公にしたアクションシリーズ第1作。略してワンチャイ。英米の侵略、帝国主義の中で犠牲となる中国人を救うヒーローとしての活躍が描…

似ている作品