劇場版 天元突破 グレンラガン 紅蓮篇に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「劇場版 天元突破 グレンラガン 紅蓮篇」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

お前が信じるお前を信じろ。
キャッチにもなっている、かの名言に従い、15周年記念上映観るか迷うくらいなら、己を信じて観に行っていただきたい。

MX4Dにて鑑賞。もはや作品自体がアトラクション。控え…

グレンラガン初見でこの映画を観るのはオススメしない。何故なら、冒頭でストーリーに関わる大いなるネタバレをくらうから!
悪いことは言わん。TVアニメ版観なさい。
この映画は総集編です。
機動戦士ガンダ…

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

アニメ視聴後に初見。

アニメの1〜2部前半までがテンポ良く描かれてる。あれだけ削ってても映画初見でもまあまあ話が分かるように纏まってるのすごいな〜と小並感。

この映画の良さはラストの戦いが全部だ…

りん

りんの感想・評価

アニメは1話しか見てないけど、グレンラガンの良いところをギュッと凝縮した映画っぽさを感じですごく良かった

カミナが死にそうな空気出してて、流石に死なないかと思ったらほんとに死んじゃってびっくり

久美

久美の感想・評価

また劇場で見ることができて嬉しい。
MX4Dよりドルビーシネマとかでやってほしい。
morihaya

morihayaの感想・評価

4.3

懐かしいというには細かいところを忘れていたけれど、カミナがかっこいいシーンでは思わず涙がでてしまうくらいには心の奥にしっかりと残っていた作品でした。そのリバイバル上映に感謝。

4DXはアクションシ…

はろ

はろの感想・評価

4.7

4DX再上映で。当時劇場で見たしソフトでも見た気がする。
ジーハ村(ほぼ1話)→グレン強奪→ヴィラル登場グレンラガン合体→ダイガンザン戦→ダイグレン強奪カミナ死亡→ニアと出会う→四天王残り3人とヴィ…

MMM

MMMの感想・評価

やっぱり兄貴は最高なんだああああああああああああああああああああ嗚呼!!!!!

生きぬく気合こそ、パワー!!!!!

突き抜けたなら、俺らの勝ちだ!!!!!!!!

螺巌篇はよ!!!!!
ち

ちの感想・評価

この胸熱をまた、大画面で味わわせてくれてありがとうでしかない
4dx 素晴らしすぎる 冒頭の土っぽい匂いで、シモンへの愛おしさ爆発した。
土まみれになりながら、掘ってるねえ掘ってるねえーーー!!あん…

浩二

浩二の感想・評価

なつかし〜 めっちゃ楽しかった
日曜日の朝に放映してた

ゲッターロボにあしたのジョーをかくし味にした感じか?

やる気と根性さえあればロボットも合体してドリルがどこからでも出る!

やっぱカミナが…

似ている作品