ダブル・ジョパディーに投稿された感想・評価 - 47ページ目

『ダブル・ジョパディー』に投稿された感想・評価

2020/11/18
2022/12/18

見に覚えのない夫殺しの罪で逮捕された妻。だが全ては仕組まれた罠だった。息子を取り戻す切り札は“二重処罰の禁止”という法律。今、妻の復讐が始まる!

リ…

途中までかなりワクワクして面白かったけど主人公が長年待った割にもう少し考えて行動したほうがいいんじゃないというくらい大胆に行動したりするかと思いきやベテランの詐欺師かというくらい落ち着いて人を騙した…

BennyJoon

BennyJoonの感想・評価

想像していたより面白かった。
二重処罰についての法律に目をつけるとはお見事。映画として面白いテーマだと思う。
同じ罪に2度問われることはないといっても、リビーの場合は1度目の冤罪で人生がメチャメチャ…

LEO

LEOの感想・評価

夫殺害の容疑で逮捕された主人公 しかし夫は生きており不倫相手と生活をしていた 同一の犯罪で2度罪にとわれることはない、という法の抜け穴を利用して元夫に復讐しようとたくらむ
話しの本筋もわかりやすくと…

A

Aの感想・評価

3.2

トミーリージョーンズこの年代の作品やたら追跡者ポジション多い気がするな。
偏屈だったりお堅いおじちゃん役が良く似合う。

現代だとありえないくらい簡素な偽装殺人に動機だけど、この時代の捜査とか弁護な…

なんで、トミー・リー・ジョーンズなんだ!?
「逃亡者」にしか見えないし、犯人が分かってる分それよりも内容的に落ちる。でも、主役は白髪のおっさんより綺麗なアシュレイ・ジャッドの方がイイ

ダブル・ジョパディー= 原題も同じです。
『同一の犯罪で、2度有罪にならない』

身に覚えのない(夫殺し)罪で投獄されてしまったヒロイン。実は夫は生きており、罠にはめられたと知った、、、

アイツが…

アシュレイ・ジャッド美しい。
あの◯◯オトコと◯◯オンナにはもーーーーっと復讐したかったわね。
ひょ

ひょの感想・評価

普通に面白いサスペンス
凄い鍛えてたからもっとアクション欲しかった
2020年190本目
aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 評価しない /鑑賞日時: 2013年6月19日 /鑑賞方法: 選択しない /鑑賞費: 0 円