遊星からの物体X ファーストコンタクトに投稿された感想・評価 - 221ページ目

『遊星からの物体X ファーストコンタクト』に投稿された感想・評価

tmkk1987

tmkk1987の感想・評価

前作と比べて特に目新しさは感じなかったけど、グロテスクさと気味の悪さはちゃんと継承していてこれ以上は勘弁というかんじでした(笑)普通に楽しめる良い作品。
maichika

maichikaの感想・評価

これは…なかなかグロテスク。こんな気持ち悪いものよく表現できたな!ってくらいグロテスク。前作があるようなので、前作もみてみたいと思います。
オリジナル見てません!怪物に変形するときの映像は素晴らしい!
HM

HMの感想・評価

物体Xの前日譚。
前作に比べると、モンスターパニック色が強くなった気が。
前作をなぞるだけになるのを避けたいんだろうけど、血液検査と比べて詰め物検査は緊張感に欠けるし、粗い。
とは言え、前日譚として…

遊星からの物体Xの前の話で、各シーンがキチンと繋がるように描かれていて感動しました。

この映画はジョン・カーペンター 監督作品でSFホラーの金字塔である『遊星からの物体X』の前日談を描いた作品
正直昔と違い『バイオハザード』を経過してからと言うことでこの程度のグロには抵抗が出来ている…

さき

さきの感想・評価

2.8
最近前作を観たので、前日譚も鑑賞。犬を追いかけてた経緯も分かったし面白かった。途中寄生獣っぽかったけど。
指

指の感想・評価

予告編を見て興味をもち視聴。
エイリアンものは、はじめて見たけどほどよくグロくて面白かった。
顔が裂けて口になるところとか寄生獣を思い出したw
最後のシーンはなんで犬を追っかけてるんだろう思ってたけ…

サラダ

サラダの感想・評価

4.1

遊星からの物体x(1982)の前日譚。

でもそれを観たことない人でも十分楽しめる内容!
化け物が人と合体するシーンなどはCGを駆使しグロテスク感がとてもあった。

口の中の詰め物を調べるシ…

Yuki

Yukiの感想・評価

前作の前の話
個人的に一番びびった変身はジュリエットでした。あんなものが追いかけてきたら腰が絶対抜けるに決まってます。

誰がエイリアンなのか疑心暗鬼になっていくサスペンス要素もあり、楽しめました。