ソサエティーの作品情報・感想・評価

「ソサエティー」に投稿された感想・評価

茜

茜の感想・評価

約3カ月ぶりくらいにゆっくり腰を据えて映画っつうものを観たけど、それに相応しいグチャドロ変態ホラーで大変宜しかった。
ブライアン・ユズナのデビュー作だそうですが、初っ端からこんな怪作を世に送り出してしまうとは恐ろしい人よ…。
ホラーファンならニコニコ楽しくなっちゃう奇妙奇天烈なSFXの担当は、かの有名なスクリーミング・マッド・ジョージ氏という豪華さ。

正直なところ序盤~中盤は抑揚がなくてモッサリしてるし、イマイチ掴みどころのない展開に少々頭がボンヤリしたけども、終盤の濃度高めな映像で完全に巻き返した感。
下流の人間たちを「食い物」にする「バケモノ」のような上流階級への皮肉が、斬新で過激でグロテスクな映像の連続で一気にぶちまけられる様はまさしく圧巻の一言。

そりゃ私だって日々低賃金の労働に時間ばっかり費やして、ここ最近は趣味の時間を犠牲にする事も多く、暇を持て余した金持ちになりたいとどれほど思ったことか…。
でも、本作の終盤に行われるグチャドロパーティーを目の当たりにすると、その凄まじい映像に興奮すると共に「あー貧乏暇なしだけど、人を食い物にして生きる醜い怪物にだけは死んでもなりたくない!」ってヒシヒシと実感させられる。
絶妙な塩梅でピリリと風刺を盛り込みつつも、重苦しくなく、押しつけがましくなく、あくまでも楽しく愉快な「娯楽」という立ち位置をしっかり守りながら明確なメッセージを投げかける。
過激な映像表現も勿論凄いんだけど、私的にはこの巧みなバランス感覚を何よりも評価したい。
尻の穴から手突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたるぞゴラっ!をリアルに見れる貴重な(?)映画🤔

『上流階級と貧乏人』の関係性を皮肉った異色のエログログチョグチョ系ホラー。

〜あらすじ〜
毎晩悪夢にうなされる主人公ビル。
リンゴにうじ虫がつく幻覚を見たり、
化け物の幻覚を見たりと
苦労する毎日。
ビルはメンタル医師に相談すると、これらの症状の原因は、ビルが両親から差別的な態度を受けているせいだ。
と言われるがビルは納得できず…
ビルは一連の怪事件を調べていくうち、
とある社交パーティ(ソサエティ)が怪しいと睨み調べるが…

いや本当にえぐい笑🤮
本編時間99分で割とさっくり見れます。
内容もゼイリブの話の中心を上流階級と貧民にした感じで内容はわかりやすいです。
でもジャンルがくくれない…
スプラッターでもなく、オカルトでもなく、グチョグチョ…トロマ映画ぽいけどトロマ映画では無いようで…
えぐい描写を、レベル1、レベル2、レベル3〜って感じで『あっなんか割と平気なレベルだったわ』と安堵していると終盤の『社交パーティ』シーンでレベル9999みたいなの出してきて主人公と同じく
『わああああああああ!!!』ってなりますよこれ。

見る媒体が限られますが、すんごい映画なのでおすすめ
伝説ホラー神ブライアン・ユズナとスクリーミング・ マッド・ジョージのケミストリーが世紀末の10年前に産み出したとんでもない怪作。殺人鬼もモンスターも出ないけど最恐に凶々しい地獄絵図な人類補完計画。興味ある人は画像検索だけでもしてみて下さい。
2022年15本目。
上流階級の人たちが実はエイリアンで普通の人間である貧乏人を食い尽くすと言う作品。
B級作品ではあるが、結構社会風刺が効いていて我々が生きてる現代でも裕福な人と
貧相な人のヒエラルキー的なものをエイリアンが人間を食べると言うわかりやすい表現で作られているのが面白い。
ショーン・カーペンターの作品である
ゼイリブも似たような描き方をしているので、ゼイリブを見たことがあり面白いと感じたならこの作品をオススメしたい。
ぺ

ぺの感想・評価

周りの奴らがムカつく、金持ちムカつく、俺だけ仲間外れ、血統が違う、上流階級ムカつく。
テーマはゼイリブに似てるけど、より下世話でストレートに階級が上の人間共を皮肉ってる。
グチャドロだけどエイリアンではなく種類の違う同じ人間という点も面白い。
過去鑑賞
再鑑賞は難しそうです

ホラーならB級でも楽しめる考えからこんなのばかり観てました

お尻からこんにちは⁈みたいな造形が面白い🤣
内容は忘れました
cinemania

cinemaniaの感想・評価

流石お下劣監督、グロさだけではなく上級(寄生生物)と庶民(地球人)の対立という現代社会の皮肉もしっかりある。
主人公が食われかけたと思ったら裏返して爆発とかよく助かりましたね…
ケツから出てきてこんにちは。
ブライアン・ユズナはこの時からもう天才
ゲロゲロの阿鼻叫喚なクライマックスシーンは圧巻だけど生理的に好きになれなくて。
顔タ

顔タの感想・評価

お尻から手突っ込んで人体裏返し!クライマックスの盛り上がりが異常。面白すぎる!