シャッターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『シャッター』に投稿された感想・評価

タイ映画『心霊写真』のハリウッドリメイク。ちゃんと日本で撮っているはずなのに、謎の洋画感漂うのはなぜなのだろうか。

新婚旅行も兼ねてカメラマンの夫ベンの仕事に同行し、日本へやってきたジェーン。
夜…

Lily

Lilyの感想・評価

緊迫感はあったけど、クスッと笑うようなシーンも多かった😇
やりすぎてて微妙だった、、

タイのオリジナル版地味に気にはなった!
mia

miaの感想・評価

3.2

日米共同ホラーなの知らなくて危うく私が死にかけた🥲

日本行く話でお?とはなったけど道で引いた女が日本人でびびったよ…邦画ホラー苦手なので観るか迷ってまぁ観たけど、シャッター使って近寄ってくるの…

タイ産ホラー『心霊写真』のハリウッドリメイクJホラー。

監督と舞台は日本、メインキャストは外国人。大筋は同じ。

監督も実績あるし新しい試みも怖楽しいんだけど、いまいち怖さの湿度が低い。

極め付…

ふしん

ふしんの感想・評価

2.0
タイのホラー映画『心霊写真』のハリウッドリメイク版。謎の女性を奥菜恵が演じているのですが、綺麗でしたね。ただ、怖くない。。
A

Aの感想・評価

日本のホラーを海外勢で作ったような謎の掛け合わせだけど俺は好き。

日本の「怖い」は鏡の前で髪いじいじするのが伝統みたいになってるんかなぁ?

霊媒師が過去一役立たずでわろた。
blackflag

blackflagの感想・評価

結婚した男女が訪れた日本で女性を車で轢いてしまい、そのお化けに取り憑かれる映画

奥菜恵目当て見ました。
ところどころ外人が日本語喋るのがカワイイです。

ハンバーガー食べてる時に同じ席におばあちゃ…

📸2022年127本目📸

舞台は日本だけど、メインキャストが外国人。監督は日本人で、製作はアメリカな複雑さ。

日本にいるのに日本じゃないように思えるような不思議な感覚。監督は安定の落合正幸なので…

paipoi

paipoiの感想・評価

2008/カメラマンのベンは、撮影と妻ジェーンとの観光を兼ね訪日。貸別荘への道中、妻が運転する車が女性を撥ねてしまうが見当たらず、その後この女性と思しき影が付き纏う。

日本が舞台なのに日本臭さが…

hitomi

hitomiの感想・評価

日本が舞台のホラー映画。
幽霊役の奥菜恵が可愛すぎて、最初は全然怖くなかったんだけど、ストーリーが進むにつれて、違う意味の怖さが出てきて、結構楽しめた!