いけちゃんとぼくに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「いけちゃんとぼく」に投稿された感想・評価

imurimuri

imurimuriの感想・評価

こんなん感動するに決まってるやん、という話なので、案の定感動する

この物語は主人公の少年が小説のような言い回しをするのが面白かったです。男の子から大人に変わるある種の寂しさがよく描かれていると思います。意外にも泣けたりする作品でした。いけちゃんは主人公にとって友…

Mikiko

Mikikoの感想・評価

号泣率90%?とかCMでいってて観に行ったら、逆に爆笑した思い出がある(◜ᴗ◝ )
いけちゃんがかわいすぎて、いけちゃんの大きなぬいぐるみをネットで買って、いまもわたしのベッドにいます♡笑
ほっこり…

紫蘇

紫蘇の感想・評価

大人になって好きな人ができた時、「この人の子供時代を見てみたい」と思ったことはないでしょうか。
そんな夢が叶ったいけちゃんが羨ましい。
私の好きな人が私と出会う以前にどんな経験をして、どんな成長を遂…

itsme

itsmeの感想・評価

3.1
こどもんときはほんと
いろいろ冒険しないけん
幼い頃の冒険がおもろい大人にする
15/3/19
fumiko

fumikoの感想・評価

ほんわかした映画という印象で見たら、所々にブラック要素があって笑いあり涙ありの映画。蒼井優さんの「いつかわたしを探してね」って涙交じりのような声に胸がぎゅっとなった。優しくて力強い声、素敵。
原作を知らずに見たので、最初はドラえもん的な?な、感じで内容がつかめなかったけど、終盤で内容を理解したので、もう一度見てみたいと思ってます。

2011年09月23日

帰ってきたドラえもん的なお話だった
みさこさん役で出てた 蓮佛美沙子がめちゃくちゃ美人だった

主人公のよしおがいじめられっこに剛速球で石をぶつけられてたけどあんなん連続…

ゆか

ゆかの感想・評価

始まりは淡々と進んでいくけど、最後にそういうことだったのかぁと思って一気に感動しました。
いけちゃんの正体は?ってずっと思いながら見てて、最後に「そうだったのか!」と。かなり泣きました。いけちゃんの声良かった>_<