プロメテウスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 32ページ目

「プロメテウス」に投稿された感想・評価

『プロメテウス』 あるいは、アンドロイドは電気執事の夢を見るか?
僕らのリドリー・スコットがSFに帰って来た! 『エイリアン』(79)『ブレードランナー』(82)で、宇宙観、未来観を作り上げ、…

やたら酷評が多いけど、個人的には大傑作でしたけど!
続きがあるなら、是非観たい!

スターウォーズ3観た時くらいわっくわくしたわ。
プロメテウスといい、遊星からの物体Xファーストコンタクトとい…

劇場でエイリアンの前日譚だとうっすら知ってる程度の知識で観たんですが…全体のストーリーは本当にどうしようも無い位にツッコミどころ満載なのに美術とノオミ・ラパス他豪華俳優陣の演技力で色々ねじ伏せられる…

エイリアンシリーズが映画で一番好きなんです。ですから、これは非常に楽しみにしていたのですよ。
前売り券のおまけが第一弾、二弾とありまして、両方買いました。
二枚になるから2Dと3Dを見ようと。
当日…

BacYasuda

BacYasudaの感想・評価

予備知識なく、単純にリドリー・スコットの新作SFってだけで見たので、順々に見えてくるいろいろに大興奮でした!!!
GuruSeiya

GuruSeiyaの感想・評価

「エイリアン」シリーズを好きで良く見ている方は楽しめる映画だと思います。いきなり見て理解できる映画ではないので予習が必要だと思います(^^)
ゆく

ゆくの感想・評価

プロモーションの仕方、剛力彩芽のことを含めかなりのとんでも作品。
カルト作品を生む才能があるんだろうとリドリー・スコットには。
冒頭から意味不明だし、後半もてきとうにまとめてきた印象が凄い。…

K0v0E

K0v0Eの感想・評価

ストーリーはともかく、3Dを生かした映像が素晴しくてそれだけでかなり満足できた。
Bissy

Bissyの感想・評価

4.8

今までこのシリーズでは人間vsよそものとして単純に見ていたのが、この作品でぐっと深みを増し人間以外の視点を得ることができた(´∀`)大変規模のでかい世界を描き出したこの作品に 拍手!