スタンドアップに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『スタンドアップ』に投稿された感想・評価

晩酌
備忘録。
舞台となった鉱山が異常なので当然悪く、女性軽視を見直す裁判です。ここまでひどい扱いは許せませんが、男社会に女性が入ってきたばかりの転換期な訳で現代の常識が無いのは否めません。

シングルマザーのジョージが故郷の鉱山で働こうとするが、そこで執拗なセクハラを受け訴訟を決意していく映画
親も親でサラッと浮気した認定をしてくるのが非常にリアルで嫌だなと感じる
持ち物検査だのタバコを…

taazan

世界初のセクハラ集団訴訟に至るまで、女性たちが置かれていた劣悪な環境を描いた作品。

実際の事件をドラマティックに仕立て上げすぎて、それほど心に響かなかった。

ただ、鉱山で働く女性達に対し、幼稚と…

全体的にはよく出来ていると思う。
けれど最後の展開が気になる。
何が周りの人の気持ちを動かしたのかよく分からなかったな。

話の作りめっちゃ良かった。良かったからこそ、リアルで胸糞悪かった!!!!!!!!よう耐えたな!!!!女性達!!!!!!私なら殺人鬼になって、サイコホラー映画になってるわ!!!!!!

にしても、シャ…

毎年恒例、国際女性デーには女性に向けた作品と決めておりまして、今年は全米初のセクシャル・ハラスメント集団訴訟「ジェンソン対エベレス・タコナイト社」を基にした実話でございます。

時代は80年代、まだ…

シャーリーズ・セロンがアカデミー主演女優賞を受賞した『モンスター』に続いてハードな役に挑んだことで話題になったドラマ。

実際に米国の炭鉱で発生したセクシャル・ハラスメント事件を基にしています。

世界初のセクハラ訴訟の映画。中々にしんどいが一見の価値あり。母は強し
男がクズ過ぎて、、。
「黄色か赤か」、、、結局解決方法はクソみたいな小さな「男らしさ」に委ねてしまった。
、、、「らしさ」ってのは本当に害だな。
chiyo

過去鑑賞
同僚の男性たちから過度なセクハラを受けたジョージー。その内容は性的なものだけでなく、人間の尊厳を踏み躙られるほど酷いもの。その悪質すぎる嫌がらせの数々に、憤りを感じずにはいられない。が、何…