ドリームの作品情報・感想・評価・動画配信

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

• 黒人女性たちの強さと知性が光る
  • 女性が男性社会で活躍する姿がかっこいい
  • 実話を元にした感動的なストーリー
  • 勇気をもらえる作品で、前向きなメッセージが詰まっている
  • 人種差別や偏見を乗り越えて成功する姿勢が素晴らしい

『ドリーム』に投稿された感想・評価

52,064件のレビュー
るん

誰がどう見ても群を抜いて才能があるのに、黒人女性というだけで下に見てる人たちがダサすぎた。
性別、人種関係なく接してくれる上司も今では当たり前にいると思うけど、この時代にこれだけ人格者な人もいたとは…

恥ずかしながら自分の全く知らないレベルでの偏見と、それと戦ったストーリーがあった
SAKI

冒頭を視聴した瞬間に、名作を確信!

事実に基づいていても、もちろん、映画的な演出が加わっているだろうとけど、ポジティブな内容が全て本当だったらいいな、と思わせてくれる、いい脚本だった。

逆境は見…

4.4
アルテミスⅡ地球帰還記念

当時は軌道計算が人力で行われ、計算結果に命がかかっていた。世間からは見えない場所でミッションを支え、世界を動かしている姿がカッコよかった。

切り抜き動画がSNSで回ってきたのをきっかけ。
歩きかたMJだーー(スパイダーマン)、ハングマンだーー(トップガンマーヴェリック)と好きな俳優さんが出てるし、物語も飽きないし最高でした☺️

誇りを胸に、時には賢く立ち回り、でも引かずに前に進もうとする意志の真っ直ぐさに痺れる。

Hidden figures

人種差別、女性の権利、東西宇宙開発競争が混ざり合った60年代、NASAで計算係として働く3人の黒人女性を描く。2時間ずっと面白い、飽きさせない素晴らしい作り。子供が起…

多くの差別映画を観てきたが、これほど「能力と情熱」が世界を変える瞬間を鮮やかに描いた作品はあまりない。舞台がNASAという、数字と論理が支配する場所だったからこそ、不条理な差別がいかに「非効率で無意…

po
先月、国際女性デーに観ました。
めちゃピッタリな作品だった!
みんなファッションセンス良すぎるし、どのシーンを切り取っても絵になるビジュの良さ。
ファレルのサントラも最高でずっと聴いてる。
あり
ほんとーーに天才やな恐ろしいくらい
重役のみんなが目濁ってなくて素晴らしかった