素晴らしい
黒人差別がある世の中で、女性が活躍するのは大変だ。並大抵の努力ではない。
前例がなければ、己が前例になる。
判事に100年後も意義があるのは?
と問うたところがかっこよかった。
[2…
本部長が黒人専用トイレの表札をぶっ壊してくれたシーン、最高だった。それにしても差別問題が酷すぎて、トイレもバスも図書館も自由に使えず、学校さえ自由に選べないなんて想像もしていなかった。
逆風に負け…
最高に素敵な映画だった。感動して号泣してしまった。
こんな天才たちも、肌の色や性別で活躍できない時代があって、それでも邁進する姿がとても素敵すぎる。
実力でみんなを認めさせるのもすごいし、その情熱が…
ずっと見てみたかった映画!やっと見れたーー!
慣れもあるんだろうけどみんな闘志があって言い返したりしたいはずなのに、差別をされてもカッとならずに済ました顔で大人な対応の女性陣がかっこいい
差別を…
歴史を築き上げた偉人の方々のお話は本当に面白い。感動した。
こういうの、小中学校の授業でも鑑賞してもいいんじゃないだろうか。
このお映画自体もそうだし、こうやって自宅にいながら色々な映画を観られ…
何回やめろと言われても自分の計算したものには名前を書いてたキャサリン。
月に行けると思うか?と問いには「もう行っています」と答える。めちゃくちゃかっこよかった。
「我々は夢を生きてるんだ」
先人たち…
Hidden figures.まだ人種・性別差別が色濃く残っていた時代、Coloredかつ女性というハンデを負っていても、実力でねじ伏せるのがまじでカッコいい。そしてそれを認めてくれる他者も最高。世…
>>続きを読む™ and © 2018 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved. © Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC. All Rights Reserved.