望郷を配信している動画配信サービス

『望郷』の

目次

望郷が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

望郷が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

望郷が配信されているサービス詳細

望郷

U-NEXTで、『望郷は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

望郷

Huluで、『望郷は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

JAIHO

望郷

JAIHOで、『望郷は見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
見放題
なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

『望郷』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

アンディ・ラウ20歳の映画デビュー作。

アン・ホイ監督(中国人と日本人のハーフ)は報道畑出身らしく、女性らしからぬ視点で北ベトナム批判をしている社会派ドラマでした。

この30年後の作品『桃さんのしあわせ』では、ラウが50歳でとても地味な普通のおじさん役を演じた心温まるヒューマンドラマを作っていて大好きなのですが、こちらは監督も若かったので勢いがあり、かなりハードでホラー並みに血を見る内容でもありました。

ベトナム戦争終結から3年の1978年、北ベトナム、ダナンが舞台。
日本人の報道カメラマン芥川が終戦後のベトナムを取材するために現地入りする。
街は活気を取り戻しているように見える。しかしそれは表向きであり、警察による反政府狩り弾圧が続いていた。芥川も巻き込まれたりするが、取材で知り合った14歳の女の子の一家に接し、融通して逃してやろうと奮闘する。

容赦ない取り締まりに銃砲が鳴り響き、まだ地雷が埋まっている。その撤去をやらされアメリカに渡る夢を持つ若者をアンディ・ラウが演じている。ラウはまだ垢抜けてなく、いかにも原石のように見えました。

日本人が主役となっているが、役者は香港人。
Nikonのカメラを持ち、お辞儀を丁寧にする日本人を誇張していました。

コロナ禍前のベトナム一人旅(ホーチミン)が楽しかったので、今度はダナン辺りも良いな〜と思っているけど、45年前はあんな情勢だったのか?と勉強になりました。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

アンディ・ラウ初出演となる幻の作品!
香港映画界を代表するアン・ホイ監督作品。

日本からベトナムにやってきたカメラマンの芥川(ジョージ・ラム)。ベトナムの子供たちとの触れ合いを通じて、ベトナムで生活する困難を痛感させられると言う筋書き。

香港の伝説的歌手ジョージ・ラムが、なぜか芥川という名前の日本人役で、ちょっと困惑。笑
ベトナムでもみんな広東語喋ってるしね! 日本人役の人が、あり得ないめちゃくちゃな日本語。笑

んで、アンディ・ラウはと言うと、ベトナム人難民青年の役。とにかく若い!まるで少年みたいだった。今年で制作40年、自分ですら見たことない香港映画。結構センセーショナルな作品で、香港でも当時話題になったみたい。
アン・ホイ監督は、その後香港の女流監督として、巨匠となりました。

かなり、ポリティカルな内容なんだけど、あまりにも酷い日本語のせいでトホホな作品!ぶっちゃけ作品自体もそこまで...。笑
とりあえずアンディ・ラウの美貌を堪能できます!笑
今作VHSのみリリースだけど、いきなりJAIHOにて配信!最近勢い落ち着いてたけど、この調子で良品発掘よろしくお願いします!笑😊

アンディ・ラウ映画初出演の作品

コレ観てホント良かった

監督は何か日本人に感謝の意も込めて作ったのかな…

『政府軍による南ベトナムの人々への非道な弾圧を批判した力強い社会派ドラマ。
1978年、戦争終結時に取材した南ベトナムのダナンを3年ぶりに訪れた茶川。表向きの復興とは裏腹に、人々が政府軍に弾圧され困窮する姿を目撃するなか、14歳の少女に出会う。彼女の悲惨な境遇に心動かされた茶川は、彼女と弟を国外へ脱出させようとするが…』

まぁエグい

そしてリアル

コレぞ当時の現実

あんなの生きた心地しない

酷過ぎる

コレは命懸けても助けたくなる

とにかく観て良かった

とにかく観て欲しい

多くの人に

そして

日本人役同士が話す日本語がかなり面白かったり

自殺がチープだったり

衝撃のラストだったり

ん?

てなるシーンは有るけど

それも含めて好きな作品

主役が日本人という設定も含めて

監督には感謝しか無い

芥川って元になった人実在したのかな?

ちょっと調べたけど出て来なかった

とにかくこの作品を観て芥川の様な思いを持つ人が増えてくれると良い

ポル・ポトやヒトラーやチャウシェスクみたいなクソ野郎がこの世に生まれない事を願う

ってなりました

『望郷』に似ている作品

日本女侠伝 激斗ひめゆり岬

96分

ジャンル:

配給:

• 東映

任侠の花、海を渡る!沖縄オールロケで贈る「日本女侠伝」シリーズ第5弾。「緋牡丹博徒」「女渡世人」シリーズとともに、藤純子の十八番シリーズ。今回は、復興途上の沖縄を舞台に運送会社を経営する主…

あくなき挑戦 ジョニー・トーが見た映画の世界

95分

『暗戦 デッドエンド』(1999)や『エグザイル/絆』(2006)などで香港を代表する巨匠として国際的に知られ、プロデュースを手掛け、自らも1エピソードを監督する香港映画を代表する7人の名…

シアター・プノンペン

上映日:

2016年07月02日

106分

カンボジアの首都プノンペン。女子大生のソポンが廃墟のような映画館で見た古い恋愛映画。何とその主演女優は母だった!美しく輝いていた母の知られざる女優時代…。40年間も母を慕い続けている映画館…

戦争と人間 第三部 完結篇

184分

ジャンル:

配給:

• 日活

昭和12年に火蓋が切られた日中戦争は、泥沼の様相になっていた。五代家の行為に疑問を抱く次男・俊介、彼の親友で五代家の次女・順子と結婚した反戦運動家・耕平も徴兵され戦地へ送られる。そこで彼ら…

劇映画 沖縄

上映日:

2019年06月22日

195分

昭和30年、沖縄。アメリカに土地を奪われた島袋三郎は基地周辺の米軍物資を盗み、暮らしていた。急ピッチで米軍の基地拡張が進むなか、玉那覇朋子の祖母が戦闘機の機関銃に撃たれて死んでしまい、人々…