宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟の作品情報・感想・評価・動画配信

宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟2014年製作の映画)

上映日:2014年12月06日

『宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟』に投稿された感想・評価

ヤマト2199を全話鑑賞し、その流れで。
中盤のホテルの話が長くて冗長だが、やっぱりガミラスのバーガー少佐との共闘は燃える。波動砲が使えない中、ダガームの倒し方は笑った。
菊
全然内容とか覚えてないんだけど、とりあえず曲の入り方がかっこよすぎた記憶だけはある

2199というよりかは、2202前史と言った印象。
話の内容も2199テレビ版を期待すると拍子抜けするかもしれない。
よく言えばガミラスとほっこりするスピンオフ、悪く言えばナ●ィアの島篇と言った印象…

slow
4.7

【幽霊戦艦で紡がれる
敵同士の奇妙な7日間。】
ーーーーー
{あらすじ}
地球とガミラスの戦争が停戦。
地球帰還を目指すヤマトだったが、ワープ先の惑星で朽ちた戦艦大和を発見。
幻の戦艦を舞台に敵対…

イスカンダルで放射能除去装置を手に入れたヤマトは帰路を急いだ。
ところがガトランティスの攻撃を受け、ワープするとそこは亜空間だった。
ガミラスは敵か味方か。
こういうのはどうしても蛇足感と言うか、二次創作感が出ちゃうよね
U1

イスカンダルから地球までの帰路。
オリジナルでも打ち切りにならなければこういうのも描かれていたんだろうなぁ。なにより沖田艦長の元気な笑顔が見れるのも本当に良い。 旧作シリーズを彷彿とさせる要素であり…

HT

2199に引続き鑑賞しました。
イスカンダルから地球へ帰還する途中の物語で過去の放送にはなかったような。
 新たな敵ガトランティス帝国との戦いの序章と、方舟といわれる天体(アケーリアス文明の遺跡)…

Snake

2199であまり描かれなかった帰路についてのスピンアウトという感じか。

オリジナルアニメでも描かれなかった部分でもあるが、バーガーとはこういう交流があったのかよ っていう感じ(笑)

冒頭で沖田が…

scotch

地球に帰る途中の話なんですね。ガミラスとお友達になっちゃった(笑)
宇宙からの敵が現れたら地球の敵同士も一致団結できるでしょうか?
まあまあ面白いが分かりにくい箇所多し。SFチックな話はどうも苦手。…

似ている作品