刑事エデン/追跡者に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『刑事エデン/追跡者』に投稿された感想・評価

RODY
2.4
女性刑事が負傷して現場を離れた相棒のために奮闘する物語かと思ったが、ロマンス色が強く、主人公の行動にも共感が持てなかった。文化紹介の側面が強すぎて話として単純に退屈だった。

う〜ん、これは女刑事ものとしてはパンチに欠ける作品でした。

刑事物に限りませんが、強い女を前面に押し出した代表的な作品として『エイリアン』(1979)がありますが、リプリー航海士を演じたシガーニー…

魅力的ながら、応援も呼ばずに独断専行で行動する 向こう見ずな女性刑事。その相棒が、犯人検挙時に刺されて瀕死の重症となる。1993年日本公開の刑事ドラマ作品

ネタバレになるかもですが・・・

事…

MaTo
2.5

あんまり事件の捜査をせずに『刑事ジョン・ブック 目撃者』1985みたいないな正統派の生活紹介
田舎に暮らすアーミッシュは珍しいと思うがNYで事業を営む正統派も興味の対象になるのか
価値観の違いを主人…

yosaka

「ワーキング・ガール」が抜群に面白かったグリフィスが刑事役に。どんなものかと思っていたら、「ワーキング・ガール」で見せたオットリマッタリ的な雰囲気のままだったので、何とも微妙な感じを覚えた。でもラス…

殺人も厭わないダイヤ強盗グループに潜入捜査することになった刑事エデンを描いていく映画
血みどろな犯罪現場はあまり描かず、地道の諜報活動が中心だった前半は良かったものの、後半はエデンの色恋沙汰が中心的…

つよ
破天荒女刑事がダイヤと共に消えた青年の事件を担当。
ユダヤ教の独特な厳しい文化に戸惑いながら理解しようと一緒に暮らし始める。恋愛も絡みながら。
今年の初見28本目。 事件の詳細な結末を描かず、そちら側の恋愛系?は不要。 この監督とは信じられない出来。 あの宗教・超正統派の人だけなら今現在ガザやイラクの悲劇もないと思ってしまった。
ダオ

1992年にアメリカでつくられたシドニー・ルメット監督作品。ユダヤ教ハシド派のコミュニティで高額のダイヤモンドが消え研磨職人が行方不明になる。捜査に乗り出した女刑事エミリー・エデンはやがて……。

TOMTOM
2.8

向こう見ずな女性刑事の潜入捜査を描く
捜査以上に、超正統派のユダヤ教の教えや日常、いきなりのモテ期が描かれていた
よりによって、宝石店が大破するのは驚きだったが、事件の真相は、よく分からなかった
そ…