ノートルダムの鐘の作品情報・感想・評価・動画配信

ノートルダムの鐘1996年製作の映画)

The Hunchback of Notre Dame

上映日:1996年08月24日

上映時間:90分

みんなの反応
  • 精神的な報酬を得ることができる映画であり、メッセージ性に溢れている。
  • キャラクターが素晴らしく、特にカジモドは心が綺麗な人物として描かれている。
  • パリの街並みや音楽の壮大さが素晴らしい。
  • 美男美女に勝てないカジモドの物語は、普段のディズニー作品とは違う。
  • 自己肯定感が低いカジモドが勇敢かつカッコよくなっていく過程が好きで、純粋に応援したくなる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ノートルダムの鐘』に投稿された感想・評価

Pixar

Pixarの感想・評価

2018/07/06
2021/02/25

【「カジモド」は “出来損ない”という意味】

監督:ゲイリー・トルースデール/カーク・ワイズ(1996年・米・90分・ディズニー・アニメ)
原作:ヴィクトル・ユーゴー『ノートルダム・ド・パリ』

紗希

紗希の感想・評価

初めて観たけど、ノートルダムの鐘のサントラで高3の創作ダンス踊ったな〜と懐かしくなりました。
なんだかんだディズニーが一番ダイバーシティの最先端行ってたんじゃないかねこれは。醜い男(今考えれば結構イ…

あーる

あーるの感想・評価

舞台ミュージカルのような構成がとてもよかった。

ダークな部分をディズニーらしくソフトに描き、若年層への社会的問題提起となれば、、、みたいな企画だったのかな、知らんけど。
ハビ

ハビの感想・評価

歌がめっちゃ本格的で良い。
ノートルダームー♪
ユウジ

ユウジの感想・評価

前評判の良さやディズニーとしては異端という興味があったし、ディズニーオタクが勧めるにしては渋すぎるやろってのもあって楽しみにしてた。ストーリーや映像美は素直に凄いの一言だけど、う〜ん…楽しみにしすぎ…

koala

koalaの感想・評価

大人になって見るとなんか切ねぇ。
序盤の差別に感じられるシーンは今の時代だったら上映できないんじゃないかと思った。

見るのは2回目
四季版フィービス隊長ガチ恋勢としては息抜きも歌で聴きたかった 彼の活躍シーンでこの曲が流れると恋
カジモドはエスメラルダと結ばれなくても、普通の暮らしに一歩踏み出してるので誰がなんと…

>>|