コネクション マフィアたちの法廷に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『コネクション マフィアたちの法廷』に投稿された感想・評価

natsu

natsuの感想・評価

法廷映画って見たことなかったけど、これは実話ベースでも重すぎずユーモアもあって音楽も良くて面白かった。陪審員の意見がどんな風に動いて、あの判決になったのか気になる。。
いち麦

いち麦の感想・評価

仲間を愛し、検察側が持ち出す取引きや示談に決して乗らない、人間らしい魅力に溢れるジャッキー。ラストシーンでの表情がちょっぴり切なかった。コミカルな場面もあって意外とホッコリできた法廷劇。

RICO法って詳しく分からないけど、手っ取り早く犯罪組織の構成員を一網打尽にしてしまう法律みたいですね。
つまり、犯した犯罪に応じて個々人を裁くのではなく、その組織の一員であれば犯罪に直接関わったか…

sagan5786

sagan5786の感想・評価

4.3
めっちゃくちゃ洒落てる映画。イタリアンマフィアものの粋が詰まってる。音楽も凄い良い。

124分のわりに、すごく長く感じた。飽きるまではいかないけど、やっぱり法廷シーン中心だったからかな。ヴィン・ディーゼルの髪有りver.必見。やっぱりスキンヘッドが好き、スーツ似合わない(笑)ジャッキ…

R

Rの感想・評価

硬派社会派シドニールメット監督による実録マフィア法廷モノ、しかもこの物々しい雰囲気のトップ画像、一体どれほどヘヴィーな作品であろうか、とドキドキしながら見始めたら、あれ、何だか軽やか。音楽は軽快なス…

犬

犬の感想・評価

取引

ニュージャージーの悪名高いマフィアの一味、ルッケーゼ・ファミリーに属するジャッキー・ディノーシオ
彼は逮捕され裁判にかけられるが、被告人でありながら自らの弁護も行うという驚きの行動に出る