ガン・ファイターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ガン・ファイター』に投稿された感想・評価

面白い!

オマリー(K・ダグラス)とストリブリング(R・ハドソン)両方ともに格好いい!
また、ベル(D・マローン)も美しい。。。
最後もなかなか泣ける展開で飽きることなく最後まで見れる。
西部劇の…

lemmon

画角といい、キャストといい、物凄くしっかりした作品で、飽きはしない。前半は三角関係のメロドラマ、後半は美人親子が、変な輩たちに狙われたり、主演二人のおっさんとの四角関係に至るなど、結構下世話な方向に…

ロック・ハドソンとカーク・ダグラス競演のロマンス強めの西部劇。
カーク・ダグラスがスマートすぎるおされ男。
原題の『THE LAST SUNSET』が沁みる。
約束の桜草で涙😢

2025 …

HK

それほど期待もせず、CSの留守録を再生。
ロック・ハドソンとカーク・ダグラスの二枚看板。
続くクレジットにドロシー・マローン、ジョセフ・コットン、キャロル・リンレー、ふ~ん。
さらにネヴィル・ブラン…

NHK-BSPプレミアムシネマ
録画鑑賞(録画日2020/3/10)

アルドリッチ監督作品を観たくなり初鑑賞。かなり前の録画が残っていたので観られてうれしい。
三角から四角関係に移り変わる⁇
人間…

odyss

【脚本と設定の妙】

BS録画にて。

お尋ね者(カーク・ダグラス)とそれを追う保安官(ロック・ハドソン)。
そこに母娘(ドロシー・マローン、キャロル・リンレー)を配したところが、この西部劇の妙。

ロードムービー西部劇。お尋ね者と、彼を追ってきた保安官が、好意を寄せる人妻のいる牧場の牛を大移動させる旅に出る。顎の穴ばかりに目が行ってしまうが、お尋ね者カーク・ダグラスの魅力が抜群。ストーリーは三…

Baad

見ている間はとても楽しかったのだが、見終わってみるとどうもまとまりが悪い映画だ。

かつて恋人同士だった牧場主の妻とガンマン。因縁があってガンマンを追う保安官。そしてその娘。
牧場主に依頼され、一緒…

アラン・シルヴァー、ジェイムス・ウルシーニ著 宮本高晴訳『ロバート・アルドリッチ大全』(原題"What ever happened to Robert Aldrich?“) によると本作はカーク・ダ…

ロバート・アルドリッチ監督、ハワード・グリスビー原作、ダルトン・トランボ脚色の西部劇。
酒浸りの退役軍人(ジョセフ・コットン)は、奥さん(ドロシー・マローン)、娘(キャロル・リンレイ)とともに、10…