スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿された感想・評価

10回目くらいの視聴
面白いの一言
ジャージャービンクスが嫌われているが、このキャラがいないと和みがなくなり面白さが減ると思う。
vsダースモール戦が無駄だと言われているが、ヨーダが戦うべき理由を話…

ナオ

ナオの感想・評価

難しかった。冒頭から貿易とか課税なんて言葉が出てくるとは思わなく少し困惑。

クワイ=ガンもオビワンもかっこいい。クワイ=ガンが死ぬとは思わなかった。ナタリーポートマンとにかく綺麗。
こんな可愛いア…

青雨

青雨の感想・評価

1999年という世紀末に、新3部作(プリクエル・トリロジー)が加わったことで、この『スター・ウォーズ』シリーズは、さながらホメロスの叙事詩『イーリアス』と『オデュッセイア』のように響き合うことになっ…

ナツキ

ナツキの感想・評価

😭😭😭😭😭😭😭😭
エピソード456みてやっと1まできたけど1が1番好きやったかも😭😭😭😭😭
豪華キャストでわちゃわちゃしてて映画みが超強いしポッドレースとかわかりやすい盛り上がりがたくさんあるしなに…

25年ぶりに再見。昔はアナキン目線で観てたけど、おっさんになった今、クワイ=ガン・ジン目線になってた(笑)
4と韻を踏むシーンが点在してるけど、爽快感は4ほど感じず。
Wakano

Wakanoの感想・評価

これがエピソード1になるのね
画質もCGも綺麗になって過去なの混乱
ナタリーポートマンにも混乱(笑)
この世界のお姫様は前線に立つよね

アナキンめっちゃ可愛い!顔面つよつよ
見返りを求めないて性格…

shibuya

shibuyaの感想・評価

ダークサイドに堕ちてしまうとわかった上でアナキンの成長を見るのは辛いけど、早く続きを見たい
今年はMay the Forth当日にスター・ウォーズ観れたのでとてもたのしかった
Capri

Capriの感想・評価

4.4
めっちゃいい!Qui-gonくそかっこいい
ナタリーポートマンの衣装も超可愛いしアナキン少年のビジュも炸裂してる
アナキン少年可愛い、闇落ち過程楽しみ
技術上がってきている、
レースの視点わくわくする

似ている作品