オルランドを配信している動画配信サービス

『オルランド』の

オルランド
目次

『オルランド』に投稿された感想・評価

ティルダ様のイギリス訛りにうっとりしていると突然目が合ってどぎまぎしてしまうヴァージニア・ウルフ原作の壮大ファンタジー・ドラマ

中世の衣装や髪型、屋敷や庭の感じがもうドンピシャに好きなのでホックホクしました♪

が、文学的な作品はどうも苦手で、映画としてはあまり楽しめず(^o^;)

でも相変わらず中性的な美しさのティルダ様や、笑い皺の素敵なビリー・ゼインも拝める眼福作品ではありました☆

1600年。
オルランド(ティルダ・スウィントン)は、エリザベス女王に気に入られ、これから決して老いたり死んだりしないようにと言われる。

恋に落ちたり裏切られたりしつつ、1750年には女性になったオルランド。

そして1850年にはシェルマディン(ビリー・ゼイン)に出会い……

最初の設定だけで1時間弱あるので、その先がちょっと駆け足で勿体無かったなぁ~

これだけ壮大な話ならば、2時間くらいの長編にして、もっとじっくり男女どちらも見せてくれても良かったかも?

ビリー・ゼインのパートも少なっ(´Д`)

挙げ句ラストの歌う金ピカ天使はギャグにしか思えなかったしw

イギリスの大邸宅や庭、途中の東洋のシーン、そして衣装は素晴らしかったです♪

色んなティルダ様と目ばっちんこしたい方にはオススメw
犬

犬の感想・評価

人間

男性から女性に不思議な変身を遂げたエリザベス朝の貴族オルランドの400年にわたる時空を越えた旅の物語

女というもの

面白い話でした

世界観
文学的な感じもあり

時代にそれぞれ題がついてる

ティルダ・スウィントンがいろいろスゴかったです
不老不死を命じられた貴公子のティルダ・スウィントンが、世紀を跨いで生き続けていく話です。

前半は男性、後半は女性という変わったキャラは、まさに中性的な顔立ちのティルダがぴったりでした。

章仕立てになっていますが、SEXの章の時に、相手役がビリー・ゼインで、会った瞬間にティルダがプロポーズしますが、やめとけとツッコんでしまいました。でも珍しく良い人でした。

本作を持って時代モノを一旦終了します。

時代モノ第15弾

『オルランド』に似ている作品

ある貴婦人の肖像

145分

3.1

伯父に招かれアメリカからイギリス、ガーデンコートにやって来たイザベル。やがて、オズモンドというアメリカ人男性からの求婚を受けるが、彼との生活はイザベルにとって過酷なものとなり別れることに。…

エリザベス

1999年08月28日

124分

ジャンル:

16世紀、イングランドでは旧教と新教が争っていた。女王・メアリーは新教を弾圧し、新教派のエリザベスを投獄。やがて、メアリーは他界し、エリザベスが女王に。彼女は、国を新教に統一することを決定…

ジェーン・エア

2012年06月02日

120分

• ギャガ

早くに両親を亡くし、自分を引き取った伯母とその息子から虐待されてきたジェーン・エア。寄宿学校でも教師たちに冷遇されてきた彼女だが、それでも家庭教師として前向きに生きていた。そんななか、ロチ…

クラウド アトラス

2013年03月15日

172分

• ワーナー・ブラザース映画

1849年、南太平洋。奴隷売買目的で航海に出た青年ユーイングは、良心の呵責に苛まれて葛藤。そんな彼を、悪徳医師グースが狙う。1936年のスコットランド。ユーイングの航海日誌を読む作曲家志望…

恋の手ほどき

116分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀、社交界での恋が大ニュースとなっていた頃のお話。社交界の花形になる教育を受けているジジは、なぜみんなが恋に夢中になるのかわからない。あどけない彼女はプレイボーイのガストンとも気楽に…