BALLAD 名もなき恋のうたに投稿された感想・評価 - 34ページ目

『BALLAD 名もなき恋のうた』に投稿された感想・評価

SMAPの森くんが、SMAPを脱退してから観た唯一の映画っていうエピソードにすでに泣けます。
risa

risaの感想・評価

1.9

クレヨンしんちゃんの映画を原作とした作品。戦国時代にタイムスリップした少年と、姫や家来達の話。

そもそも何故どうやってタイムスリップしたの?そこから理解できなかった…未来から来たのであれば、もっと…

『クレヨンしんちゃん』の映画版を実写でリメイクして見事沈没した問題作。どんなに子役が頑張ってもこしゃまくれたガキが戦国武将と渡り合うというリアリティのなさを最後までカバーできていないという体たらくで…

期待以上でも以下でもなく…
どうしても合戦とかのチープさが気になる。
クレヨンしんちゃんとかドラえもんの映画って、アニメだからこそ変に演出とかを気にせず楽しめるし泣けるのかも。

ガッキーかわいいか…

takato

takatoの感想・評価

1.0
新たな邦画の癌である山崎監督の典型的な、原作のポイントを外したセンスの欠片も無い一本。
kzs

kzsの感想・評価

1.1

「いやー山崎だし、タイトルからしても相当酷いんだろうなー」とそれなりの覚悟を持って鑑賞。
だがそのハードルを超えるだけではなく、ドヤ顔で後方伸身2回宙返り3回ひねり(シライ3)を軽々やってのけた。

ああ、なるほどよく出来てるね。
そんなイメージ、面白いですよ分かりやすくて。
ミチ

ミチの感想・評価

3.1

言わずと知れたクレヨンしんちゃんのリメイク。

アニメの、しかもしんちゃんの実写化ということで、あまり期待はしていなかったのですが、予想以上に面白かった。

まず又兵衛を演じた草彅さんがよかった。

ゆきち

ゆきちの感想・評価

3.1

クレヨンしんちゃんの映画が元になっているだけに、少し子供向けに思えた。
タイムスリップ物が個人的に好きだが、これはあんまり現代人をタイムスリップさせた意味がない感じ。
戦国時代の人が、すんなり未来人…

FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

アニメのままで良かったのに…
役者は悪くない!実写化が無理なんだよ(^^;;