クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦2002年製作の映画)

上映日:2002年04月20日

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」に投稿された感想・評価

Aさん

Aさんの感想・評価

他のクレヨンしんちゃんの作品とは全く違ったイメージ。ラストが衝撃的すぎた、この作品だけはたぶん大人向け。しんちゃん映画の中でも傑作。ものすごく忠実に戦国時代を再現してるのがほんとにいい、戦も変に美化した戦い方ではなくて戦国時代の戦をリアルに描いてる所が好評価。先生に戦国時代の戦はクレヨンしんちゃんを観れば分かるって言われたことがよく分かった。
ririka

ririkaの感想・評価

ラストでめちゃくちゃ泣いた、。蓮姫のセリフが心に刺さる感じあったなあ。すっかりしんちゃんのファンになりました。
ど

どの感想・評価

ほのぼの。ストーリーのまとまりも良くて見やすかった。ラスト想定外だったけど、それもそれでよかった
千秋

千秋の感想・評価

クレヨンしんちゃんの映画の中で一番の傑作と言って良いだろう。
aiko

aikoの感想・評価

「金打。(シャキン)」

久々の鑑賞、何回見ても面白い。
このタイミングで見返したくなったのは
キングダムの影響であろう。
壁のオッサンを初めて見た時、
又兵衛を思い出したのである。

しんのすけのいない世界に未練なんてあるか?
ヒロシの言葉が胸に突き刺さる
戦国時代の人生について考えさせられる作品でした◎
久々に見たけど、大人になってから見ると価値観変わっててさらに面白いし、泣けた。🥺笑
クレヨンしんちゃんの作品のなかでも評価が高めなので視聴。
観た瞬間気づいた。これ観たことあるぞと。
オトナ帝国の次ぐらいに人気作品だったらしくそりゃあ印象に残ってたわけだと納得。笑

戦国時代へタイムスリップ!
そこで待ち受けるのは戦、友達の前世?、恋愛?、悲しいお別れ?
しんちゃんの映画、かすかべ防衛隊メンバーが出ていなくても違う方向性で満足させてくれるので好きです🤣

他の作品とは一味違う作品でした。
安定に面白いし感動しますが、よくある家族愛や友情愛で感動するというよりはまた違う感動がありました。
想像できる範囲ではありましたが、そういう展開になるのかとちょっと衝撃なシーンもあり、、、。
はい。本当に一味違いました。笑

私はオトナ帝国よりも好きかもしれない。
Maho

Mahoの感想・評価

最初しんちゃんがなかなか出てこなくて、出てくるとなんだか安心するよくある構成
どら

どらの感想・評価

又兵衛さん😢

あんなに泣いてるしんちゃん初めて見たし、それにつられて泣いてしまった
「しんのすけがいない世界に未練なんかあるか?!」とスパッと、さも当然のように言い切ってしまうひろし。良い。

似ている作品