クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦の作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦2002年製作の映画)

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」に投稿された感想・評価

マジに泣いた数少ない作品

…⁈他には(泣いたの)何があったっけ^^;

観賞満足度5
Ren

Renの感想・評価

大人帝国と並び、感動作の呼び声高い。クレしんで死を扱うのはある意味ずるい。そりゃ感動するよ。
モモ

モモの感想・評価

《記録》
また観たい ★★★☆☆
1人で観る ★★☆☆☆
恋人と観る ★★★★☆
友達と観る ★☆☆☆☆

・感動あり

ひろしの戦闘シーンは爆笑だけど全体的に感動、、、
最後のシーンはやっぱり悲しいけどグッとくる場面が多い作品。
kazuu

kazuuの感想・評価

クレヨンしんちゃんで、名作と言われてたので鑑賞。

クレしん映画、あなどれなかった。名作と言われ、後に実写化されたのもわかる気がする。
途中からクレしんを見てると言う感覚がなくなり、ドラマを見てる様な感覚に。でも最後のヒロシの大暴れに、あぁやっぱりクレしんだ、と。

でも最後は号泣。切ないラスト。

子供に言わせると(見た当時小学低学年)、この映画はちょっと怖いそうだ。でももう少し大きくなって見たら、ホントに面白いと思えるかもしれないね。
ふーーーーーーーーーーーーーんんんーーんーって落ちて行くけど可愛いよねやっぱり、、、
ひーな

ひーなの感想・評価

これってガッキー出演のバラッドと同じ内容?だと思ったらあっちがクレヨンしんちゃんの実写版だったんですね😅

最後の侍のセリフでグッとくる!
長根山

長根山の感想・評価

かんぺきぺき

運命は変えられない、

クレヨンしんちゃんにすると、色々考えさせられる映画だった

でも俺は大人天国の方が好きかなぁぁ。
sumi

sumiの感想・評価

ラスト思い出しただけでも涙が…。
涙なしでは観られない、名作中の名作。
小さい頃はしんちゃん側の視点で見ていたのに、大人になって見返してみると自然とひろしみさえの視点でみていて歳を重ねたと感じた。またそれもこの映画の楽しみなのかなと。親目線でとてもハラハラして、たくさん笑いました
えーた

えーたの感想・評価

ほんとに名作中の名作ですね。
しっかり観たのは改めて初めてかも。

なんというか心揺さぶられる。
小さい何かではなく大きな何か。

しんちゃんはテレビシリーズではコメディ調で心からクスッと笑えてなんだろなぁ観たらホッとするというか。
そんな感じがするんです。

でも映画になると変わるよね。
何かを必死で訴えてる。
伝えるというか。感じるもんがたくさんたくさんあるんです。
子供のアニメ??うんにゃ。違う。
大人に観て欲しいんです。
何かを取り戻すんです。忘れてた何か。
そんなに大人じゃないけど少しは僕も歳をとりました。
それでもそう感じるのだから。
もっともっと頑張ってる人世の中には数え切れないほどいます。
95分。たったの95分時間を割いて観てほしい。そんくらいの名作。
アニメだからとなめてはいけません。

そしてクライマックスの衝撃は映画史にも残るほど。そして、僕自身の心に残るほど衝撃的で悲しみのクライマックス。
これもこれで素晴らしいと心から思いました。