クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦2002年製作の映画)

上映日:2002年04月20日

• 笑いと涙を高次元でまとめた作品
  • エンディングで涙を誘う感動的なストーリー展開
  • ワイスピにも引けを取らないひろしのカーアクションが面白い
  • 設定が面白く、ストーリーが綺麗
  • 身分が違うだけで結ばれない恋が切なくて泣ける

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

50,973件のレビュー
戦国時代とか戦争系の話むずくて嫌いじゃけど全然おもしろかった
庭をほったらタイムスリープってゆう単純な世界観でいけるのクレヨンしんちゃんぐらいだなって思った。後半感動系でしたー🎶

重ーい!!!
しんちゃんってこんなシリアスな作品もあるのか、、
子供のころ観た気がするけど9.9割忘れてたからびっくりした

「しんのすけのいない世界に未練なんてあるか!」
まじで素敵な父親よあなた…

絶対泣きます。
野原家最強
両想いなのに身分があるからとなかなか想いを伝えられない2人がもどかしい
み

こんなしっかりと戦を描いていたのか
学者の方から見ても、実に忠実な描写とのこと

以下1番納得のいった考察
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後…

an
4.7
姫様とおまたのおじさんくっついて欲しかった、、
しんちゃんが後押しする感じかわいい
車乗ったひろしたちが現れるところ好き
「しんのすけのいない世界に未練なんてない」が良かった
肝
4.4

いやー、なんか、どこかで流されてたかで、結末知ってたのよ!
でも真面目に見るのが今回はじめて。
ものすごく良かった。
結構真面目なのに、いつものしんちゃんのギャグはしっかりあって、笑って、しんみりし…

姫様がしんちゃんに「もういいのだ」って言って泣くところやばかった、映画館で見てたら泣いてた
しんちゃんが最後に金打してくれたのがまたよかったなぁ、芯が通った子やなと思った

映画で野原一家見ると幸せ…

P
4.7

中学生ぶりくらいに見返して久しぶりに痺れたそういえばめぢゃぐぢゃ好きでしたわこれ😭😭😭
自分が生まれる前のクレしん映画も昔何度も見てたからかopはどれも完璧に歌えて歌い切るたび怖くなる、脊髄で歌いす…

いつものおバカな要素は控えめながら、とても素晴らしい映画である。
しんちゃんが持ち前の勇気と優しさ、そして好奇心で皆を巻き込み、ぐいぐいと歴史を動かしていく様子は、見ていてハラハラすると同時に、心か…

ストーリーが面白い、タッチも趣があっていい、又兵衛がうたれたところがあっという間すぎて、命の儚さを知れた。

似ている作品