ドラゴン危機一発の作品情報・感想・評価・動画配信 - 46ページ目

「ドラゴン危機一発」に投稿された感想・評価

ブルース•リー映画初見でしたが、ブルース•リーが工場で暴れてキメ顔をばっちし決めるところがハイライトで、他はだいぶキツかったです。
Sho

Shoの感想・評価

ストーリーの陳腐さもブルースリーの強さも安定。
それにしてもブルースリー油断し過ぎ。
おかんとの約束をかたくなに守るブルースリーがいちいち面白かった
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

この作品がワタシの人生を変えました。7才です。流血はさすがにトラウマ。でも大学で少林寺拳法部にも入りました。
カッコ良すぎ!
ノラ・ミャオ可愛い〜。
ふに

ふにの感想・評価

最初の作品で、しかもかなりの低予算なので ちゃっちいのは仕方ない。もうそんなの関係なしに、李小龍がかっこいいです。
邦題だけだとどの話かすぐに思い出せないけど、どれもアクションが素晴らしいので問題ないです。
wanwan

wanwanの感想・評価

ブルースリーが酔っ払ったり、友人が死んでるの忘れて浮かれてたりしてる。ヤバイ。
ブルース・リーの映画はどれも似たりよったりになってしまいがち。これはあぁ氷工場で働くやつねぇと記憶してるだけ。それでもブルース・リーがかっこいい。それだけで十分。
Akira

Akiraの感想・評価

ジェームズ・ティエンって昔からこの髪型だったのか、、ラム・チェンインぷっくりしてんな、、笑 サモハン、ジャッキー映画にお馴染みの脇役達の若い頃が見られるのも楽しいかも。そして冒頭40分くらいまでほとんどブルース・リーのアクションシーンがなくティエンの立ち回りばっかりでびっくりした。もともとティエン主演の映画だったらしいけどね。リーのアクションは美しいんだけど(鉄拳以降に比べればちょっと落ちるけど)、引っ張りすぎだよ。そしてドラゴン4部作の中で一番嫌いな主人公かもしれん……。コミカルリー=ドラゴンへの道というイメージがあったけれど、こっちの方が笑える。得意げな顔をしたり、酔っ払う演技をするリーを観られたのも嬉しい。
Leon

Leonの感想・評価

時代とかね…色々あります

現代的な視点からすればそりゃ色々でますよ。
とにかくこの作品はブルース・リーのかっこいいカットを見るための作品だと思って見ることっすなぁ