セーラー服と機関銃に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「セーラー服と機関銃」に投稿された感想・評価

Haku

Hakuの感想・評価

4.1
演出がほんまにやりたい放題で今じゃこれは無理やろなって。
目高組のメンバー全員良いキャラクター。
びっくりするくらいの長回しに、独特の引きの画で視覚的にもめちゃくちゃ面白い。

当時の日本映画はすごかった!
…と感嘆せずにはいられませんでした。

薬師丸ひろ子をクレーンで吊り下げて落とすとか、もう頭おかしいとしか思えませんが、それだけ映画に本気だったのでしょう。
印象的な照…

シン

シンの感想・評価

キレキレの撮影・演出でおもろい、自分の場合内容よりも映像の面白さが映画の面白さに直結してるかも 引の画が良い
内容全然頭に入ってこなかった
GOLD

GOLDの感想・評価

性と死こそ、やはり物語を前に進める力だと改めて教えられた感じがある
父を亡くし、みなしごとなったいずみが、弱小ヤクザの組長に据えられて…というのが大雑把な筋
いずみを取り巻く男は死を、女は性を彼女に…

最期に徒花咲かせようじゃねえか!的なヤクザたちを止めるために組長を引き受ける話なのに、結局より派手になって遅延しただけで徒花咲かせて死んでいくという運命は何も変わらないわけで、すごく陰惨な話だ。

凪

凪の感想・評価

今年の紅白で、初めて歌を聴いてとても感動し、さっそく映画を見てみました!

所々、古いなと感じたり、声が聞き取りにくいシーンがあったり、ちゃんと最後まで見れるか不安だったのですが、杞憂でした。

こ…

Mickey

Mickeyの感想・評価

薬師丸ひろ子さんが本当に可愛い。
そして戦闘シーンで、組長を必死に庇う渡瀬恒彦さんがかっこいい、、、。
当時高校生とは思えない程の、ひろ子さんの優雅な佇まいに心打たれました。
そして、ひろ子さんが歌…

ayagrim

ayagrimの感想・評価

This is a Japanese Disney princess movie .

これとか探偵物語みたいにイケオジが守ってくれる映画もっと見たい
がら

がらの感想・評価

4.3

雰囲気と風景とかやっぱこの時代の作品は良いねぇ。
曲や構成の渋さと人がバンバン死ぬ潔さの緩急が良いね。
普通の女子高生がヤクザの組長に!?っていうとんでも設定なのに不思議とおもろい。
主役の星泉演じ…

タイトルが、『セーラー服と機関銃』という、冗談みたいで、ネタのようなタイトルだが、意外とストーリーが、しっかり作り込まれてる印象。まあ、女子高生が、ヤクザの組長という、現実離れした設定なので、リアリ…