ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

POP

POPの感想・評価

最高の映画。
DCのヒーローといえばスーパーマンとバットマン。ではバットマンを初めて観るのであればどれがいいか? と聞いたら『ダークナイト』だと言われたので観た。「周りの評価を気にするような奴は腰抜け。真の男なら1作めから見ろ」と上から目線で言うやつがいるがそういう奴は過酷なゴッサム・シティでは最初に死ぬマフィアの下っ端と同じ小物なので気にしないでよい。この映画はバットマンの映画◯作目でありなんちゃらシリーズの何作目だとかの情報は一切気にする必要はない。ヒース・レジャー演じるジョーカーを観れるのは世界中にこの映画だけなのだからこの映画が世界でひとつだけの映画であることは確定的に明らかだ。ジョーカーは完全に頭のおかしい犯罪者でありただでさえ治安が最悪だったゴッサムシティはこいつひとりのせいでキングスランディングになった。ただの人間1人のせいで街がゲーム・オブ・スローンズになるだろうか?いやならない。ヒース・レジャーのジョーカーでなければこうはならなかった。他の誰にもできない。このレビューを読んでいるお前はこんな長文を読んでいる暇があったらさっさと目の前にある横向き△ボタンを押せ。ゴッサムではその一瞬のためらいが命取りだぞ。
Takumi

Takumiの感想・評価

少し長いけど飽きずに観れる
みき

みきの感想・評価

本当に素晴らしい映画全人類に観て欲しい
ヒース・レジャーの圧倒的な演技力、150分でまあまあ長いのに全く飽きさせない展開、全てが完璧
ちなみに僕はこの映画でジョーカーに恋をしました
あこ

あこの感想・評価

完成度高いけどアクションは見てて疲れるなあ
もう一回見たい
無理矢理なとこもあるけどかなり面白かった
ジョーカー役が死ぬことで作品自体を本物の芸術に昇華させた感じ
miku

mikuの感想・評価

めちゃ規模広すぎる!
演技も観てて圧倒されたし、ジョーカー役のヒース・レジャーの声が良すぎる
また見返します✨
Arisa

Arisaの感想・評価

ジョーカーのやる事が狂気的で本当怖い😭
悪のヒーローとはこの事だ、
市民に憎まれながらも正義のために戦うなんて
かっこよすぎる😹❤️‍🔥