ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト(2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

• ヒースレジャーのジョーカーは、狡猾で残虐な性格であり、観ている側にも恐怖を与える
  • バットマンではなく、ジョーカーが主役であり、悪のカリスマとして魅了する
  • バットマンとジョーカーの光と影の関係がよく描かれ、どちらかが存在しないともう片方は存在意義を失う
  • 複雑なストーリー展開で、誰が正義で誰が悪かわからなくなる
  • ノーラン監督の演出が素晴らしく、CGを使わずとも迫力がある

『ダークナイト』に投稿された感想・評価

217,464件のレビュー
全部の演出がかっこよくてもう、
神
バッドマンもジョーカーもとんでもなく魅力的
ビギンズハマらなかったのにこっち面白すぎるななんだ

めっっっっちゃかっこいいじゃんかよ

バットマン応援してるけどジョーカー好きだかか困るわー笑

ジョーカーによる圧巻の完封劇だった🤡

初回からエンジン全開。
三者連続三振の立ち上がりから
この試合の主導権を握り、
最後までその座を譲ることなく
ゲームセット。

当時、単体で観ても十分に面白か…

面白かった。
ジョーカーの熱演、タイトル回収の仕方、ストーリーなど良い点がたくさんあった。
出てる俳優陣が豪華。良い演技によってデントやセブンのブラピのような大切な人が殺された警官の怒りとその警官の…

デントの結末然り明確にジョーカーの死を映さないのも相まって生きていても死んでいてもジョーカーがゴッサムに残したものは大きかったと感じさせられた。
実際にそれがライジングにも尾を引いたわけだし、、、
…

お金が欲しいわけじゃなくて、悪事そのものを楽しんでるジョーカーが怖すぎる

前作に引き続きモーガン・フリーマンがいい味出してて、今回は自分の主義を貫こうとするシーンが特に好き

執事のアルフレッドは…

ジョーカーがかなり好きで世間からの評価も高いから期待しすぎてたのもあったかもしれないけどそこまで刺さらず。
すん

おぉ…これが噂のヒース・レジャーasジョーカーか…さすがすぎる名演!!
拍手や爆破の有名どころはもちろんなんですが、随所でサイコが憑依してる。
札束滑り降りるところが一番好きかな!思わずフゥー♪って…

Yuzu
記録

【CillianMurphy出演作鑑賞_41作品目】
ジョナサンが脚本に携わったからなのか、一作目よりもストーリーが分かりやすいし、2時間半あるのに話のテンポが良くて見やすかった。
CG少ないのにこの完成度は流石ノーラン。