ヒッチャーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ヒッチャー」に投稿された感想・評価

Tの800

Tの800の感想・評価

青年がある一人のヒッチハイカーを乗せてしまうことで始まる悪夢。

犯行動機といった人間的な部分がまるで感じ取れない不気味な殺人鬼に付け狙われるホラー・サスペンス、まるで夢かのように進行していく滅茶苦…

ザム

ザムの感想・評価

超面白い。変態殺人鬼が執拗に迫ってくる追跡劇かと思ったが、まさかの暴力→GTA→ラブロマンス→暴力→ブロマンス(歪)の構成で痺れた。青少年の恋愛模様をぶっ壊す嫉妬心と何処か嬉しそうな表情が印象的で、…

サイチ

サイチの感想・評価

Twitterの同時視聴にて。
開始10分でクライマックス迎えたんじゃないか?というくらい満足感高い序盤。

ヒッチハイクで乗せた男が正体不明なサイコパス野郎。
どこから現れるのか、いつ現れるのかず…

めちゃくちゃ良かった
ジムは災難続きだけど泣きべそかきながらもめげずに立ち上がって最後は覚悟完了する成長が熱い
ジョンはジムの瞼にコインを置いたり、武器を突きつけながら自分を止めろと言ったり、謎ばか…

ルトガー・ハウアーが殺人ヒッチハイカーを演じる不条理スリラーの名作。

C・トーマス・ハウエルが好きだった当時、ルトガー・ハウアーの恐ろしさに震えたトラウマ映画。久々に見直しても怖かった。

物理的…

ルトガーハウアーのサイコパスが最高。ブレードランナーの時もしかり。
今回はパワー系かと思いきや知能プレイも見せてくれるルトガー君。
謎は残るんだけども、それよりもルトガーの存在感で満足。
ラストの主…

もやし

もやしの感想・評価

4.8

だいぶ前から気になってたやつ。

居眠り運転で何度も死にそうになる青年が寝覚ましも兼ねてヒッチハイカーの男を乗せる。
どこに行きたいんだ?と聞いても何度も誤魔化してくるの笑ってしまう笑

どうも殺さ…

はる

はるの感想・評価

観た後にたは後味の悪さ以外特に残らない
理不尽さが光るサイコサスペンス。

演技や撮影も味があって良い。
友川

友川の感想・評価

殺人鬼のヒッチハイカーにずっと追いかけられるというシンプルさなのにめちゃくちゃ怖かった。劇中に画面を何かが横切るだけで怖くなる。
gold

goldの感想・評価

4.1
強烈な元祖ストーカーみたいな感じ!
逃げても逃げても執拗に追ってくるルトガーバウアーの怖いこと怖いこと!
2とかあるけど。超えられないよね。この恐怖