アメリの作品情報・感想・評価

アメリ2001年製作の映画)

Le fabuleux destin d'Amélie Poulain/Ameri

上映日:2001年11月17日

「アメリ」に投稿された感想・評価

Narin

Narinの感想・評価

アメリが可愛いに尽きる。
服装も、映画全体の世界観や色使いも。

内容が薄っぺらく感じてしまい、観ていて飽きてしまったのは内緒です。
kazuha

kazuhaの感想・評価

ボーッとしながらうっとり観てたいって感想書いてた人がいたけど、その通りだなって思って引用。

こんな風な毎日だったら素敵だなって憧れる。小さな幸せを噛みしめられるような心を持ちたい。
趣

趣の感想・評価

オドレイ・トトゥが可愛い。
あの子がシャイなのに人に囲まれる理由がわかる気がする。魅力に溢れている。

序盤のテンポ感が凄く好き。
フランス色が強くて、お洒落で、世界観も不思議。
見たら感受性豊かになりそう〜〜🎪凄く好き♥️
それから映像も綺麗。所切りとっても壁に貼りたいくらい素敵。

あのカフェで働きたいな〜〜〜!!!
ひなコ

ひなコの感想・評価

どの場面を切り取っても絵になるかわいい
インド映画と似ていた
ロマンチックだったけど話の展開が、曖昧
Maho

Mahoの感想・評価

アメリの世界観嫌いじゃない。服が可愛いらしくてパリの雰囲気も素敵♡
めちゃファッショナブルな映像
フランス映画〜って感じ
ボーッとしながらうっとり見てたい
ドワーフの写真がジワジワくる。笑
アメリの子供のまま大人になってしまったような遊び心と無邪気さが可愛い。
けんや

けんやの感想・評価

不思議な世界観の映画。
人それぞれに好きなこと、嫌いなことがあっておもしろいなって思いました笑
ドアーフの世界旅行はおもしろいアイデア🤣
ぽん

ぽんの感想・評価

フランス映画特訓中。
見慣れてないので、テンポとか、気にしないといけないところ気にしなくてもいいところ(雰囲気を楽しむところ)の選択にまだついていけてないけど、アメリは考え込まずに楽しめた。

どこからそんな発想が出てくるんだろうなあっていう描写が多くて、不思議。
色と雰囲気と言葉がすごく可愛い。
アメリはシャイだけど、それでもたくさんの人に囲まれてる理由が分かる。

たぶんめちゃくちゃシンプルに話の主軸だけ追うとよくある話。付加価値が高い映画だった。
ずっと不思議な感じ。アメリ自身も不思議だし、恋に落ちる、落ち方?も不思議。
ただ徐々にはまっていく。
satouchi

satouchiの感想・評価

わたしもサブカル女をかじってたからにはアメリくらいとなかば義務感で観たけどものすごく吉祥寺の波動を感じた(ど偏見)アメリが仕掛ける謎解きがふつうにおもしろいんだけど。カフェの店員やめて謎製作者になったらいいと思った。